Океан на нашей планете охватывает 70% земной поверхности, водоем служит источником богатства и обеспечивают жизнь для миллионов людей вдоль побережий и на удаленных островах.
«Не спешите открывать свой кошелек». Сначала прочитайте статью, потом подумайте, насколько надежен партнер, предлагающий вам по почте семенной и посадочный товар.
«Не спешите открывать свой кошелек». Сначала прочитайте статью, потом подумайте, насколько надежен партнер, предлагающий вам по почте семенной и посадочный товар.
«ДОМ И УСАДЬБА»
Н. Пугачева. «Нам сверху видно все». Вариант обустройства участка на косогоре (описание, схема, фото). Е. Самсонова. «Колодец с буфетом». Короб колодца на участке можно оборудовать как буфет на открытом воздухе. С. Тюнис. «Шаг за шагом». Оборудование на участке пошаговых прогулочных дорожек. В. Страшнов. «Кирпич и дерево рядом». Комбинированные дома: первый этаж – каменный, второй и мансарда – деревянные – варианты построек. А. Сургучева. «Проверено веками». Деревянная кровля (дранка, лемех, гонт и пр.). Материал подготовлен сотрудником ООО «Кантри — Стиль». «Вопросы в конвертах». - Можно ли крышу, подготовленную под керамическую черепицу, покрыть мягкой черепицей; - Чем и как заделывать ямы на гравийной подъездной дороге к участкам. А. Николаев. «Конкурент паяльной лампы». Возможности и использование термофена. Е. Болдина. «Удобный пластик». Симпатичные и надежные заборы, бордюры, опоры и укрытия для растений можно сделать, используя пластиковые сетки и решетки, которые все большей популярностью пользуются у садоводов. И. Владимирова. «Пора запасать витамины». Сушилка «Ладога» работает от сети 220 вольт, «выжигает» воду из продуктов инфракрасным излучением (зелень, грибы, ягоды, фрукты, корнеплоды), сохраняя 80-90 процентов витаминного состава. Потребляет 400 Вт/ч. Производит сушилку завод «Ладога» (г. Кировск Ленинградской обл.). Габаритные размеры: 360х430х120 мм, масса 4,5 кг. «Долгосрочный прогноз погоды на июнь». Метеосводка на июнь по регионам страны.
«УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ»
«Поможем рассаде прижиться на грядке». Подборка статей, присланных опытными огородниками. «10 неотложных дел в июне». Главные работы месяца в огороде. А. Волков. «По законам природы». Все больше людей, предпочтя городской суете жизнь на природе, перебираются в так называемые экологические поселения. Здесь отказываются от применения удобрений, тяжелых сельхозорудий и машин, используя технологии, которые не наносят ущерба земле. Огородный опыт этих поселенцев может быть полезным для владельцев участков. А. Колотов. «Семейный выручит». Вниманию читателей предлагается материал, подготовленный агрономом, о луке-шалоте, который еще называют семейным. Он ценится за хорошую урожайность, раннеспелость, высокие вкусовые качества и способность длительно храниться в комнате. В. Рослов. «Репка в гребне». Опыт выращивания лука-шалота на гребнях (Ленинградская обл.). «Вопросы в конвертах»: - каменноугольная зола как удобрение; - чем болеет пекинская капуста в засушливую погоду. В.Демидова. «Бактерии-убийцы». Подборка статей для огородников-любителей, увлекающихся выращиванием фасоли. «Не дадим расти сорнякам». Подборка читательского опыта успешной борьбы с сорняками. «Огородные рассыпушки»: - И. Вира. «Стриж и сено». Выращивает картофель в сене, обрабатывая почву полольником «Стриж»; - Ю. Арасланов. «Экономный полив» — через канавку между грядками; - О. Мысик. «Мать и мачеха?». Почему культурное растение развивается медленнее сорняков? Что сказал об этом баснописец Эзоп. «Томаты на крапиве… и на пихте». Как сибиряки защищаю томаты от фитофторы. Н. Цыганок. «Молодые и сладкие». Новые сорта гороха помогут вам продлить удовольствие потреблять этот овощ в свежем виде. «Заготовь, сохрани». Приемы заготовки ревеня и приготовления из него кваса, компота и варенья; консервирование щавеля, укропа и зеленого лука для приготовления зимой зеленых щей; маринование укропа.
«ВАШ САД»
Г. Фесенко. «Шедевры академика Казакова». По сути, создав сорта малины ремонтантного типа, академик РАСХН Иван Васильевич Казаков разработал новое направление в отечественной селекции. Не будет преувеличением сказать, что казаковские малины растут сегодня «от Москвы до самых до окраин». Об этом свидетельствует публикуемое письмо садовода из Южно-Сахалинска, которой удалось вырастить ремонтантную малину даже зимой у себя на подоконнике и праздник 23 февраля она встречала сладкой ягодой. И. Печурин. «Вершки себя оправдали». В январском номере «ПХ» за 2005 год автора корреспонденции заинтересовала статья Л. Зайцева «Провершки и корешки» о необычном способе размножения ежевично-малинных гибридов. Он проверил этот способ – все получилось, о чем он и сообщает в своей заметке. И. Веженкова. «Подарок сладкоежке». Ремонтантная земляника дает ягоды с июня и до самых заморозков, но из-за такого растянутого периода плодоношения она очень требовательна к плодородию почвы. В. Колотилов. «Размножение с подогревом». Жимолость – самое капризное растение в части размножения. Об этом – подробная статья действительного члена МОИП. Д. Голов. «Испытание на совместимость». Технологии прививки изложены в книгах, а вот как подбирать подвой и привой, какова их совместимость, сведений в литературе нет. Такую информацию можно добыть только опытным путем. Автор делится своими 20-летними наблюдениями за привитыми растениями; в поле его зрения – яблони, сливы, груши, черешня и вишня, алыча. «Вопросы в конвертах»: - почему Карбофос не помог от пурпуровой пятнистости малины; - что за агротехника клубники сорта Плетистая; - отчего высыхают листья орешника, и урожая нет. А. Хисамутдинов. «Полярность винограда». Прежде чем приступить к обрезке виноградных кустов, стоит изучить некоторые особенности этого процесса. Начинающему виноградарю это поможет избежать ошибок при формировании и возделывании кустов, а опытный садовод сверит свои наблюдения с наукой. «Первые ягоды для десерта и впрок». В рубрике «Заготовь, сохрани» своими рецептами делится садовод и кулинар из подмосковного Королева Галина Круглова: жимолость – протертая с сахаром, замороженная, в собственном соку, земляника по-летнему, варенье из земляники, земляничный компот. «Садовод – садоводу»: - Н. Чупиро. «Барбарис на навозе». Влияние органики на развитие растения; - Г. Жуков. «Нашел способ». Эмпирическим путем нашел простой и эффективный способ борьбы с плодожоркой.
«ЦВЕТЫ В САДУ И ДОМА»
В.Дубров. «С новинками придется потрудиться». Автор – член клуба «Цветоводы Москвы» представляет подробный материал о нарциссах: выбор места посадки, сама посадка, преимущества глубокой посадки, борьба с нарциссной мухой, с серой гнилью и кое-что новенькое. «Фитоплазменные болезни». Болезней, которые наносят урон нашим цветникам, предостаточно. К тому же появились еще и новые – фитоплазмы. Что это такое, насколько опасно – на эти вопросы отвечает доцент Самарской ГСХСА Д. З. Богоутдинов. Представлены фотографии, изложены условия, соблюдая которые, можно предотвратить распространение фитоплазменных болезней. Н. Федорова. «С поправкой на климат. Цветоводство». Автор делится результатами своих поисков по наилучшим вариантам выращивания цветов у себя на участке в Бурятии . Д. Семенова. «Кактусы в саду». Это интересно. О новомодном увлечении европейских и североамериканских цветоводов – выращивании зимостойких кактусов. Теперь в странах с умеренным климатом они растут круглый год под открытым небом. Рассказывает и демонстрирует фотографии кандидат биологических наук. Т. Юдина. «Прижился под березой». «Когда в середине лета, — пишет автор заметки, — Мне подарили опунцию в контейнере, я отнеслась к растению скептически: какой кактус будет зимовать у нас в Подмосковье?». Но он прижился и перезимовал благодаря правильной посадке и уходу. О. Бондарева. «Восхождение на горку». Подбор низкорослых флоксов для альпинария. Беседу ведет, начиная с № 3 за 2006 год, коллекционер редких растений. «Цветочный хоровод»: - Б. Яковлев. «Гель-помощник». Использует агрогель для размножения лилий чешуями; - Н. Жабина. «Люблю все новое». О растениях, размножающихся самосевом; - В. Рослов. «Живое серебро». Чистец шерстистый украсит ваш сад необыкновенным цветом. В. Болгов. «О, звезда моих сочей». Об отечественных сортах гиппеаструмов с приложением описания их основной болезни – стагоноспороза – красного ожога.
«ДОМАШНЯЯ ФЕРМА»
Ж. Хачатрян. «Без козы романовке на обойтись». Выращивать приплод романовских овец невозможно без козьего молока, потому что овечьего не хватает. А. Сметанин. «И станет корова кормилицей». Автор предваряет свою статью такими словами: «Основываясь на своем многолетнем опыте, хочу дать несколько советов тем, кто решил завести корову: как правильно ее выбрать, как следует кормить, и, самое главное, как доить первотелку. В. Крохмалюк. «Все зависит от умения хозяйки». Несколько рецептов приготовления продуктов из козьего молока: творог (два способа), домашний сыр, простокваша. Е. Глебова. «Когда микробы не местные». Беседа ветврача о завезенных с купленными животными болезнях. Е. Кобзева. «Нужна ли поросятам грязь?». На неожиданный вопрос и неожиданный ответ бывалого фермера. А. Сосновский. «Водоем для мускусных уток». Особенности содержания уток этой породы. «Вопросы в конвертах»: часть купленных цыплят каждый год погибает. Что сделать, чтобы избежать этого; отчего болеют наши гуси; белые наросты на лапах кур в виде корки — что это за беда и как лечить птицу. А. Бреднев. «Наш фазакур». Потомство от фазана и курицы. А. Аралов, А. Леднев. «Мясное голубеводство – перспективное дело». О питомнике мясных голубей рассказали профессор ТГПУ им. Л.Н. Толстого и фермер, г. Тула. Д. Мовенко. «Улей с подогревом». По просьбе читателей – слово автору такого улья. «Наш базар». Объявления о купле-продаже домашних животных.
«НА ПРИЕМЕ У ЮРИСТА».
На вопросы читателей отвечает землеустроитель В. Калинин - Как решит колхоз - Расходов все равно не избежать
Продолжая пользование настоящим сайтом, вы выражаете своё согласие на обработку ваших персональных данных с использованием файлов «cookie» и интернет сервисов «Google Analytics», «Яндекс Метрика». Поряок обработки ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержаться в Политике обработки персональных данных. Вы можете отключить использование файлов «cookie» в настройках вашего браузера.