новости

03.07.2025
Перевозка товаров, требующих поддержания определённых условий хранения, является неотъемлемой частью логистической цепочки.
Подробнее
30.06.2025
В Ленинградской области продолжается системная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Специалисты отбирают образцы почвы, чтобы выяснить, насколько эффективно действуют применяемые гербициды.
Подробнее
31.05.2025
Несмотря на ранние предположения о том, что лето 2025 года может побить температурные рекорды, метеорологи смягчили прогнозы. Жару исключать не стоит, однако глобальных аномалий ожидать не приходится.
Подробнее
12.05.2025
В России существует возможность получить участок земли без финансовых затрат — такую информацию подтвердил председатель комитета Госдумы по имущественным и земельным вопросам Сергей Гаврилов.
Подробнее
23.04.2025
Аномальные заморозки уже на подходе — синоптики предупреждают о резком похолодании и мокром снеге. Какие растения пострадают первыми, как распознать угрозу и что можно сделать прямо сейчас, чтобы спасти сад — в материале.
Подробнее

Виноград

Виноград в Омске. Виноград на 55-й параллели

В Омской области около 15 лет существует клуб виноградарей. Более полутора тысяч омичей обучались в нем премудрости выращивания винограда в сибирских условиях. Своим опытом делятся организаторы и руководители клуба Андрей Демьянович Иващенко и Михаил Иванович Серебряков.

Читать далее
Виноград в Бийске. Система Шарова

«Северное виноградарство на подъеме»,- пи­сал наш журнал в 1986 году. С тех пор прошло более двух лет, но поток материалов из раз­ных районов страны по этой теме не исся­кает, садоводы-любители продолжают радовать своими успехами. Среди виноградарей Алтая широко известен своим опытом выращивания традиционно юж­ной культуры в сложных климатических ус­ловиях Ростислав Федорович Шаров. Он приз­нан победителем Всесоюзного смотра-конкурса на лучшего садовода-любителя в Алтайском крае (напоминаем, что конкурс проводили ЦК профсоюзов работников агропромышленного комплекса совместно с редакцией).

Читать далее
Виноград: приемы посадки и формировки

Первые кусты винограда на своем участке я посадил в 1950 году и с тех пор, как го­ворится, заболел виноградарст­вом. В последнее время использую такую технологию посадки и выращивания солнечной яго­ды.

Читать далее
Виноград - поход на север

Благодаря созданию путем межвидовой гибридизации сортов винограда с очень коротким вегетационным пе­риодом и повышенной морозо­стойкостью стало возможным выращивать эту культуру не только на юге, но и в Белоруссии, Прибалтийских рес­публиках, Московской, Горь­ковской, Свердловской облас­тях, Северном Казахстане, на Алтае и даже в некоторых районах Сибири.

Читать далее

Косточковые

Основные правила самостоятельного выращивания нектаринов

Нектарин любим из-за своего вкуса, сочности и пользы. В этом фрукте сочетаются прекрасный вкус и полезные свойства. Поэтому у дачников возникает желание самостоятельно вырастить нектарин на участке.

Читать далее
Система мероприятий по защите косточкового сада

Система защиты косточкового сада построена с учетом особенностей развития растений, поражающих их вредителей, болезней.

Читать далее
Как вырастить авокадо, манго и лимон из косточки

Было время, когда многие россияне видели авокадо и манго только в книжках или по телевизору. Сегодня эти экзотические фрукты можно купить в любом супермаркете. А потом – вырастить на собственном подоконнике. Из косточки.

Читать далее