новости

23.04.2025
Аномальные заморозки уже на подходе — синоптики предупреждают о резком похолодании и мокром снеге. Какие растения пострадают первыми, как распознать угрозу и что можно сделать прямо сейчас, чтобы спасти сад — в материале.
Подробнее
31.03.2025
С приходом весны природа начала пробуждаться, но погодные условия продолжают удивлять. Если в одних регионах март радовал солнцем и теплом, то в других он оказался холодным и дождливым.
Подробнее
06.03.2025
Начало весны в 2025 году преподнесло жителям России неожиданные погодные явления. Северные регионы наслаждаются непривычным теплом, в то время как на юге страны зафиксированы рекордные холода.
Подробнее
15.12.2024
Океан на нашей планете охватывает 70% земной поверхности, водоем служит источником богатства и обеспечивают жизнь для миллионов людей вдоль побережий и на удаленных островах.
Подробнее
15.12.2024
Тараканы – это неприятное явление, с которыми сталкиваются гости отелей. Насекомые вызывают не только неприятные ощущения, но и серьезные болезни.
Подробнее

Особенности вакуумной упаковки овощей

Овощи, без сомнения, - один из самых полезных продуктов, пользующихся огромным спросом у покупателей. При этом более приятно приобрести овощи, которые не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке, в первую очередь - очистке.

Овощи, без сомнения, - один из самых полезных продуктов, пользующихся огромным спросом у покупателей. При этом более приятно приобрести овощи, которые не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке, в первую очередь - очистке.

Очищенные овощи продаются в вакуумной упаковке, которая сохраняет свежесть продукта надолго, а прозрачность применяемых материалов дает возможность покупателю разглядеть товар хорошо, избежав покупки гнилой продукции. Овощи в такой упаковке покупают не только хозяйки домой, но и для мест общественного питания – в школы, больницы, санатории, кафе и рестораны.

Едва ли не самый капризный с точки зрения организации хранения является картофель – в нем содержится значительное количества крахмала и влаги. Очищенный, этот продукт быстро темнеет, заветривается, приобретает несвежий вид. Вакуум позволяет картофелю надолго сохранить свой вкус, одновременно защищая его от окисления и обезвоживания.

Употребление картофеля, в силу особенностей русской кухни, занимает в нашей стране первое место по потреблению. Потому и производитель, и потребитель весьма заинтересованы в правильном хранении картофеля и при этом на длительный срок.

При наличии современной высокотехнологичной техники вакуумная упаковка картофеля не является сегодня проблемой. К примеру, на отлично с такой работой справляются упаковочные машины производства немецкой компании BOSS – модели MAX и TITAN. Очищенный цельный или нарезанный картофель, упакованный с помощью этой техники, хранится в упаковке в холодильнике (температуре не выше +6°С) без потери качества в течение двух недель.

В вакуумной упаковке, кроме картофеля, продают также морковь, свеклу, лук, зеленый горошек, кабачки, грибы и другие продукты, цельные, нарезанные ломтиками любой формы и размера, а также тертые. Упаковывают в вакуум как небольшие партии по 200-500 граммов для домашнего употребления, так и порции массой в несколько килограммов – специально для общественного питания.

Перед выбором вакуумного упаковщика для овощей нужно обратить внимание на некоторые особенности техники – обязательна опция отслеживания всего процесса упаковывания, а также весьма производительных насосов. Кроме того, упаковщик должен быть надежным, безопасным и удобным для оператора, а также быть универсальными - работать с пакетами и лотками для запайки любого производителя.