Необходимо отметить, что проведенная проверка стала повторной. При ее проведении была дана оценка продукции семи наиболее популярных среди потребителей образцов.
Среди основных претензий к продукту – нестабильность используемых мясных полуфабрикатов. Производители зачастую грешат добавлением крахмалом и каррагинаном, а также не всегда указывают достоверную информацию на упаковке.
Вместе с этим в Роскачестве отметили, в исследуемых образцах обнаружены антибиотики, но и их количества находятся в допустимых пределах, и не представляют опасности для человеческого здоровья. Признаков наличия в сосисках клостридий и золотистого стафилококка не было выявлено ни в одном из протестированных образцов.
В целом хорошие результаты продемонстрировали два участника из семи. Еще один производитель предложил довольно качественный продукт, но оценки были испорчены недостаточной проваренностью сосисок и наличием в составе куриного мяса, не входящего в рецептуру по ГОСТ.
Сосиски одного из производителей несли в себе следы антибиотиков, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. Еще две марки получили отрицательные оценки и не были рекомендованы для приобретения и употребления в пищу. Они в частности содержали в себе соевый изолят и каррагинан.
22.10.2020