Прочел в «ПХ», как садовую землянику выращивают на грядке-пирамиде. А что, если этот способ применить для огурцов?
Читать далееКак лекарственное растение огурцы известны с древности. На Востоке считалось полезным даже нюхать огурцы, «чтобы от жары не помутился разум». Сок огурцов помогал при лечении менингита, головной боли и сердцебиения, возникающего от теплового удара, останавливали носовые кровотечения. А млечным соком семян унимали лихорадку.
Читать далееУрожайность пчелоопыляемых огурцов в теплицах зависит от условий выращивания и качества опыления. Достаточное количество мужских цветков и пыльцы для образования хороших зеленцов формируется при соотношении одновременно цветущих мужских и женских цветков 1:5. Современные гибриды и сорта огурца преимущественно женского типа. То есть на них образуется больше женских цветков. Причем с увеличением порядка ветвления растет число женских узлов, т.е. на боковых побегах первого, второго, третьего порядков будут в основном женские цветки.
Читать далееУзнайте, когда и как правильно окучивать картофель, чтобы защитить его от заморозков, сорняков и получить богатый урожай.
Читать далееПравильные подкормки помогают картофелю формировать крупные и вкусные клубни без лишних усилий.
Читать далееКак правильно убрать и заложить на хранение картофель, чтобы клубни не гнили и не теряли вкус? Простые шаги для дачников без привлечения техники.
Читать далееЧаще всего, если задать вопрос о вредителях картофеля, огородники вспоминают о колорадском жуке. Но имеется еще ряд насекомых, которые повреждают этот клубнеплодный овощ не меньше последнего.
Читать далееБактериальные болезни картофеля не так многочисленны, как грибковые или вирусные. Но не менее опасны чем они, отличаются большим распространением, высокой вредностью.
Читать далееВирусные болезни — одна из главных угроз для картофеля. В статье рассказываем, как распознать и остановить мозаики, скручивание листьев, некроз клубней и другие опасные инфекции.
Читать далееБатат, или сладкий картофель, в последние годы уверенно покоряет дачные участки. Этот теплолюбивый корнеплод родом из Южной Америки давно перестал быть экзотикой: его выращивают в средней полосе, на юге и даже в теплицах северных регионов.
Читать далее