новости

16.04.2024
В данной статье мы рассмотрим основные аспекты технического обследования зданий и сооружений, методики его проведения и важность данной процедуры для обеспечения безопасности и долговечности строений.
Подробнее
16.04.2024
Для менеджеров по маркетплейсу развитие софт скиллов имеет критическое значение, поскольку эти навыки напрямую влияют на их способность эффективно управлять разнообразными аспектами своей работы.
Подробнее
23.12.2023
Кредитная история (КИ) — это данные обо всех кредитных обязательствах человека.
Подробнее
14.12.2023
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
Подробнее
12.12.2023
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Подробнее

Консервный мини-завод на дому

В 70-е годы почти 90% населения страны в летний период занималось консервированием (заготовкой) в зиму всевозможных овощей, фруктов, соков, конфитюров, паштетов, мясных и рыбных консервов.

Консервный мини завод на дому — автоклав бытовой для консервирования в домашних условиях

консервный мини-заводВ 70-е годы почти 90% населения страны в летний период занималось консервированием (заготовкой) в зиму всевозможных овощей, фруктов, соков, конфитюров, паштетов, мясных и рыбных консервов.

Это было необходимо, так как в магазинах этих деликатесов почти не было. Хозяйки с ужасом думали о приближающем сезоне. Лето — пора заготовок, а значит тяжелого, утомительного, изматывающего, многочасового труда на кухне, среди банок, кастрюль с кипящими сиропами и маринадами. Мы заливали кипящие маринады в банки, укрывали банки одеялом на10- 15 минут, затем держа в руках горячую банку, сливали маринад, вновь его кипятили и опять заливали. Затем закручивали крышкой, при этом неоднократно обжигали руки, а о температуре воздуха на кухне и говорить не хочется.

В 90-е годы полки наших магазинов заполнились всевозможными консервами, необходимость в консервировании резко упала. Хозяйки расслабились и с удовольствием стали покупать все в магазинах. Однако, прошли годы и опять большая часть населения стремится делать заготовки в зиму самостоятельно, так как консервы, купленные в магазинах, практически не съедобны, они напичканы всевозможными добавками, заменителями и усилителями вкуса, красителями. Консервы, в которых есть натуральные продукты, по цене очень дорогие и не по карману большей части населения.

Сельские жители в летний период выращивают на своих подворьях кур, уток, гусей, индюков, свиней, телят и т.д. К осени это все вырастает, и нет необходимости тратить дорогие корма на их содержание. Сдавать мясо заготовителям по бросовой цене тоже неразумно. Путь один — заготовить все самому. «Дедовский способ» — кипячение на медленном огне в течении 5-6 часов не обеспечивает безопасность таких консервов , т.к температура тепловой обработки приблизительно 100 градусов, а значит не все вредные микроорганизмы погибают, да и полезных веществ при таком длительном кипячении практически не остается.

Охотники и рыбаки тоже в поисках оборудования, которое обеспечит получение безопасных консервов, т.к. мясо диких кабанов, оленей, лосей может быть заражено трихинеллёзом, обезопасить его можно только при высокой температуре, а это достигается только в автоклаве

Выход один — автоклав-стерилизатор. Только он обеспечит быстрый нагрев, выход на режим 115°-120° , выдержку на этом режиме в течении 30-60 минут в зависимости от продукта и дальнейшее быстрое охлаждение.

Таким образом, с помощью автоклава-стерилизатора-дистиллятора можно обеспечить решение нескольких проблем одновременно:

1. Сократить пребывание хозяек на кухне минимум на 3-4 часа.

2. Обеспечить безопасность хозяек, т.е. свести к нулю контакт с горячими банками, кастрюлями, кипящими сиропами и маринадами. При использовании автоклава эти процедуры просто не нужны, так как сырые продукты и специи укладываются в банки и в этом состоянии закатываются крышками.

 1  консервирование  2    3   4   
  5     6    7    


3. Получить безопасные, натуральные консервы. Только стерилизация консервов при температуре свыше 100°-120° обеспечивает гибель микрофлоры и гарантирует безопасность употребления их в пищу.

4. Сохранить в продуктах высокие вкусовые качества витамины и полезные вещества. Это достигается за счет быстрого нагрева продуктов, выдержки температурного режима и быстрого охлаждения полученных консервов..

5. Получить в домашних условиях дистиллированную воду.

Товар запатентован и сертифицирован. Наше конструкторское бюро постоянно совершенствует и разрабатывает новые модели. В настоящее время у нас 7 моделей. Автоклавы имеют объём 46 или 35 литров, вместимость банок 0,5 л. —24шт., 0,7л. — 12шт., 1 л. — 9шт., 1,5 л. — 6 шт., 2.0л. — 5 шт., 3,0 л. — 4 шт. К каждому автоклаву бесплатно прилагаем подробную инструкцию (рецепты) по изготовлению консервов. Автоклавы в зависимости от модели изготавливаются из углеродистой стали с полимерным покрытием или из коррозионностойкой стали. Могут быть с нагревом на газовой плите или электрические, имеются модели с электронным блоком управления. В таких моделях вы нажимаете необходимую кнопку, а всю остальную работу автоклав сделает сам ( набирает необходимую температуру, выдерживает её определённое программой и рецептом время, дает команду на слив воды). Имея автоклав, вы теперь не паритесь часами на кухне. Весь процесс займет у вас не более от 1,5 часа до 2,5 часа в зависимости от продуктов которые вы консервируете.

В настоящее время в автоклаве можно приготовить не только мясные, рыбные, и овощные консервы, но и всевозможные паштеты, соусы, конфитюры, соки, салаты и т.д.

По многочисленным просьбам читателей наше предприятие разработало и начало выпуск оборудования, которое ускорит, облегчит и упростит процесс переработки винограда, малины, клубники, смородины, крыжовника поможет в домашних условиях получать натуральные соки, напитки виноматериалы, сохранив самые ценные и необходимые человеку витамины и полезные вещества..

Мялка для дробления (разминания) винограда .Впервые это оборудование имеет регулируемые резиновые валики, которые позволяют регулировать степень разминания (дробления) винограда, что в свою очередь улучшает качество сбраживания винограда и настоя сока на мезге. Регулировка зазора между валиками позволяет разминать не только виноград, но и другие ягоды (малина, клубника, смородина, крыжовник и т.д.) Полный бункер объёмом в 17 литров, можно переработать в течении 1,0 минуты.
Пресс для отжима соков имеет 25-литровую корзину, изготовленную из нержавеющей стали. Простота конструкции, быстрая подготовка к работе, нетрудоемкая разборка и промывка после окончания работы — все это сэкономит Ваше время и силы.

К сезону 2011 года запланирован выпуск автоклавов емкостью 15 литров, мялок с бункером на 10 литров и пресс для отжима сока емкостью на 10 литров. 

Не экономьте на своем здоровье, употребляйте как можно больше натуральных, экологически чистых продуктов без всевозможных добавок и консервантов.

Отгружаем товары во все регионы России оперативно не только дилерам, но и частным лицам. Ваше здоровье и благополучие в ваших руках.

Подробнее о нашей продукции вы можете узнать:

-  на сайте http://www.pkc-format.ru 
- позвонив по телефону 8-861 -257-04-06, 275-66-61, 252-02-47, тел. 8-918-396-95-16;

г. Краснодар, ул. Московская,69 ООО «Форком»