новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Водоснабжение, отопление (Архив)

Водоснабжение, отопление (Архив)

Насосы двустороннего входа для воды

Насосы двустороннего входа используются для перекачки чистой или слабозагрязненной воды, а также гликолевых смесей в системах водоснабжения промышленных и хозяйственных объектов, орошения, кондиционирования.

Многие операции в производстве и обустройстве быта требуют перекачивания воды. Для этого существует множество разновидностей насосов.

Одним из них считается насос двустороннего входа. Он обозначается при маркировке буквой «Д», имеет особые характеристики и область применения. Все устройства этой марки предназначены для работы с жидкостями при температуре не более 85°С, которые по вязкости не сильно отличаются от воды. Также насосы Д используют для перекачки воды в различных отраслях промышленности. Разновидности данного агрегата могут отличаться мощностью двигателя, максимально допустимым содержанием твердых частиц, диапазоном подачи, величиной напора, возможностью работы с нестандартными типами двигателей (например дизельных).

Особенности и предназначение насосов
Насосы типа Д являются одноступенчатыми, центробежными и горизонтальными. Каждый из них имеет спиралевидный отход и полуспиральный подвод к колесу. Особенности конструкции позволяют без отсоединения и разборки двигателя и труб производить ремонт. Двусторонний насос берет свое название из-за особенностей хода колеса, которые обеспечивают равновесие и распределение влияющей силы равномерно.

Наиболее востребованы насосы Д для обеспечения водоснабжения в промышленности, сельском хозяйстве и городских каналах. Также применение они находят как для орошения, так и для осушения полей. Это незаменимый агрегат в атомной и тепловой энергетике, металлургии, пожаротушении, горнодобывающей промышленности.

Основные детали данного механизма делаются из высокопрочных материалов, таких как сталь и чугун. Строение и особенности конструкции сводят к минимуму протечки жидкости, а также обеспечивают оптимальное давление на входе, что является залогом постоянной и равномерной работы.

Особенности и преимущества двусторонних насосов
Двусторонние насосы являются центробежными, как и консольные насосы, но есть свои особенности применения и принципиальные отличия:

- высокие нагрузки при длительном использовании или применении не номинальных режимов можно снижать или усреднять благодаря особой форме проточной части – в виде двойной спирали;
- применяются различные материалы для изготовления, что обеспечивает успешную эксплуатацию в промышленных условиях разного типа, для перекачивания различных типов жидкости (пластовой воды, нефти, нетоксичных жидкостей, морской воды);
- параметры устройства могут отличаться в зависимости от диаметра рабочего колеса, которое можно подобрать для определенных целей или даже изготовить на заказ;
- нагрузка на подшипники минимизируется благодаря двустороннему входу.

Редакция

29.03.2016

Версия для печати

Коментарии