новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Водоснабжение, отопление (Архив)

Водоснабжение, отопление (Архив)

Как выбрать каркасный бассейн

Каркасный бассейн – один из способов с комфортом отдохнуть на загородном участке, если поблизости нет чистого водоема, пруда или речки

Как выбрать каркасный бассейнКаркасный бассейн – один из способов с комфортом отдохнуть на загородном участке, если поблизости нет чистого водоема, пруда или речки. Это «золотая середина» между надувными и бетонными аналогами, характеризующаяся универсальностью, легкостью монтажа, высокой прочностью и износоустойчивостью. Каркасный бассейн можно выбрать, ориентируясь по следующим критериям:

Размеры. Неглубокие (0,5-1 м) бассейны отлично приспособлены для купания детей, взрослым больше подойдут модели высотой 2-3 метра. Площадь следует подбирать с учетом размера участка и количества пользователей. Например, для стандартных 6-12 соток и 1-2 человек лучше купить бассейн размером 1,5х3 м, если им планирует пользоваться большая многодетная семья – стоит присмотреться к моделям 5х6 м и более.

Форма. Благодаря гибкости ПВХ-пленки каркасные бассейны изготавливаются различной формы – от простой прямоугольной до сложной фигурной. Выбор между ними зависит, опять же, от размера и планировки загородного участка, а также практических соображений: простоты сборки, очистки, удобства использования.

Конструкция. Каркасные бассейны могут быть стержневыми или секционными. В первом случае роль опор играют металлические стойки, на которые навешивается ПВХ-чехол – такая конструкция проще монтируется, но менее прочна и удобна в уходе. Второй вид бассейнов устанавливается на каркас из жестких листов (секций), соединяемых в сплошную опору. Их монтаж более трудоемкий, но такие модели отличаются повышенной прочностью, не изменяют своих линейных размеров при температурных перепадах, легче убираются. В зимний период они могут выступать в роли катков.

Комплектация. Каркасный бассейн может оборудоваться фильтрами и мусороуловителями (скиммерами), сачком для сбора листьев, щеткой для чистки, лестницей. Качество и эффективность этих средств серьезно варьируется в зависимости от производителя и модели – в большинстве случаев их лучше докупить отдельно.

Производитель. Наиболее распространенными на рынке являются бассейны производства фирм Intex (США) и Bestway (Китай), занимающие низкую и среднюю ценовую категорию.

Учтя эти факторы, вы сможете подобрать каркасный бассейн, максимально соответствующий вашим финансовым возможностям и практическим требованиям. Подойдите к этому вопросу со всей тщательностью – и тогда вы сможете наслаждаться водными процедурами под солнцем в течение долгих лет!

Редакция

05.06.2018

Версия для печати

Коментарии