новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Водоснабжение, отопление (Архив)

Водоснабжение, отопление (Архив)

Как поддерживать в доме благоприятный микроклимат?

Комнатный термостат позволяет поддерживать температуру на определенном уровне. При этом можно регулировать необходимые показатели, менять режим работы. Его использование позволяет на 30% снизить расход топлива в котле.

Комнатный теромстатВы хотите дома создать благоприятный климат, который останется постоянным независимо от времени года и погоды за окном? Обязательно купите комнатный термостат. Он представляет собой устройство, которое помогает поддерживать температуру на определенном уровне. В большинстве случаев он выглядит как небольшой аппарат, который крепится на стену и реагирует на изменение температуры.

Преимущества современных комнатных термостатов

Они помогают сохранять нужную атмосферу на протяжении всего времени использования. При этом человек сам может регулировать степень нагрева в широком диапазоне. Многие устройства комплектуются длинным кабелем, что позволяет их использовать более эффективно.

Если у вас установлен в доме котел, который не оснащён таким аппаратом, то в нем специальный насос работает без остановки. Это приводит к быстрому износу всего оборудования и поломкам его отдельных элементов. Если же вы приобрели термостат, то котел включается и отключается в зависимости от того, какая температура окружающей среды поддерживается в комнате. Преимуществом устройства является и то, что отсутствует необходимость осуществлять ручную регулировку температуры на котле. Кроме этого, его использование позволяет на 1/3 уменьшить расход топлива.

Как функционирует комнатный термостат

Обычно аппарат имеет экран, с помощью которого можно регулировать режим работы. Некоторые модели позволяют в каждый день недели менять показатели температуры. Это целесообразно для тех людей, кто работает неполный рабочий день или посменно. Если в доме за всю систему отопления отвечает только один котел, то специалисты рекомендуют устанавливать один термостат.

Принцип действия аппарата достаточно простой - при нагревании воздушных масс в помещении до нужных отметок работа котла останавливается. При охлаждении воздуха до определённого порога происходит включение системы. Стоит помнить, что воздух в комнате охлаждается медленнее, чем в системе отопления, поэтому частота включения самого котла может значительно сократиться.

Основным регулирующим устройством в системе котел-термостат является последний. При этом температура теплоносителя оказывает влияние только на скорость нагрева системы отопления.

Устанавливается термостат так, чтобы можно было измерять температуру с наибольшей точностью. При этом на работу устройства не должны оказывать влияния солнечные лучи, источники отопления. Обычно оно устанавливается на высоте 1,5 метра от пола. В зависимости от особенностей комнаты аппарат может монтироваться непосредственно на стену или специальные монтажные коробки. Чтобы в процессе установки не произошло поражение током, а также устройство работало правильно, обслуживанием и установкой приборов должны заниматься авторизованные мастера.

Редакция

23.04.2015

Версия для печати

Коментарии