новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Водоснабжение, отопление (Архив)

Водоснабжение, отопление (Архив)

Фильтры для очистки воды - делаем воду чище

Как обезопасить себя от потенциальных угроз, несомых водопроводной водой? Как получить кубики льда хрустальной чистоты? Как приготовить блюдо, сохранив натуральный вкус входящих в него компонентов?

Как обезопасить себя от потенциальных угроз, несомых водопроводной водой?

Как получить кубики льда хрустальной чистоты?

Как приготовить блюдо, сохранив натуральный вкус входящих в него компонентов?

Всё просто: воду можно очищать в домашних условиях. Современная промышленность предлагает великое разнообразие фильтрующих очистных систем, специально предназначенных для бытового применения. Рассмотрим основные способы очистки воды, существующие на сегодня.

Отстаивание воды

Примитивный и совершенно бесплатный способ – отстаивание. Выдержав воду всего лишь двадцать четыре часа в любой открытой емкости, вы освободите ее от 95% содержащегося в ней хлора. Отличный результат! И, разумеется, если ваша вода содержит в себе какие-то тяжелые примеси, например частицы ржавчины – за сутки они осядут на дно емкости и ваша задача сведется лишь к осторожному переливанию отстоянной воды.

Последующие способы уже потребуют каких-либо вложений: это фильтрация при помощи разнообразных устройств и систем.

Фильтр кувшинного типа

Наиболее распространенный вариант – фильтр кувшинного типа. Выполненный по принципу «емкость в емкости», этот фильтр имеет место для установки сменного очистительного элемента (картриджа) и достаточно высокие показатели очистки. Картриджи кувшинных фильтров – комбинированные, они содержат механические фильтры и активированный уголь, что позволяет избавить воду от механических примесей, хлора и большинства бактерий. А поскольку вода проходит через фильтрующий элемент очень медленно, то и эффективность такого способа высока.

Фильтр-кувшин удобен: во-первых, у вас всегда в запасе чистая вода; во-вторых, кувшин можно разместить где угодно; взять с собой на дачу, поставить в холодильник и так далее; в-третьих, его сменные элементы относительно дешевы.

Фильтр-кувшин неудобен: не существует достаточно надежного способа определения необходимости замены картриджа; запас воды в кувшине крайне ограничен, используемый картридж нельзя оставлять сухим.

Тем не менее, если вам требуется недорогая, крайне простая в использовании и достаточно эффективная система для очистки воды – фильтр кувшинного типа будет полным попаданием в «десятку».

Существенным недостатком можно считать универсальность фильтрующих элементов, рассчитанных на обработку, скажем так, воды усредненного качества. Если у вас вода имеет повышенную мягкость (характерно для артезианских вод) или слишком большое содержание окислов железа (присуще водопроводным системам частных секторов, где магистральные трубопроводы имеют большую длину при относительно малом разборе воды), то фильтр-кувшин будет не наилучшим вариантом. Потому что нет возможности подбора компонентов фильтрующей системы под особенности именно вашей воды.

Рынок предложит вам выбор фильтров-кувшинов различной емкости, формы и цветовой гаммы: вы сможете выбрать модель, которая идеально впишется в ваш интерьер, поместится на полку дверцы холодильника или будет иметь емкость, достаточную для приготовления целой кастрюли борща. Топовые модели имеют достаточно простые, но наглядные дополнительные устройства, обычно размещаемые в крышках, при помощи которых легче определить срок работы картриджа и время его замены.

Коментарии