новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Инструменты, материалы (Архив)

Инструменты, материалы (Архив)

Виды облицовочного кирпича: впечатляющее разнообразие

У тех, кто сам выбирает материалы для облицовки, возникает вопрос:как научиться различать декоративный кирпич. Специалисты компании VIP Клинкер выделяют несколько основных видов фасадных кирпичей, в зависимости от технологии производства и материалов.

Виды облицовочного кирпича

Перед вами два дома. Один совсем небольшой одноэтажный, другой – многоквартирный. Что общего между этими зданиями? Это ощущение комфорта, уюта и респектабельности, которое передают фото. А знаете, что создает такой позитивный образ? Декоративный материал, которым отделаны стены. Облицовочный кирпич – идеальный вариант для оформления стен дома, будь то Киев или пригород. Смотрится он всегда выигрышно, к тому же долговечен и прочен.

Для тех, кто сам выбирает материалы для облицовки, возникает вопрос: как найти среди сотен разновидностей то, что нужно? Сегодня мы расскажем о том, как научиться различать декоративный кирпич по видам, цветам, фактуре и другим характеристикам.

Сортируем облицовочные кирпичи по составу и способу изготовления
Специалисты выделяют несколько основных видов фасадных кирпичей, в зависимости от технологии производства и основных материалов в составе.

декоративный кирпичОсновные разновидности лицевых кирпичей:

1. Керамические. Их делают из жаропрочной глины, обжигая в печи при температуре 800-1000оС. Для того чтобы получить красивую лицевую поверхность, кирпич покрывают глазурью или ангобом – специальной красящей массой. В результате получаются очень привлекательные снаружи изделия. Единственный минус – на внешней стороне керамики могут появиться сколы, царапины и трещины, ведь толщина покрытия не больше миллиметра.

2. Гиперпрессованные кирпичи. Если в двух словах: измельченный ракушечник или известняк прессуют под очень высоким давлением. В состав добавляют краситель, поэтому готовые кирпичики можно выбрать любого цвета. Материал легко разрезать при необходимости, он просто монтируется, но требует дополнительной обработки влагозащитными средствами.

3. Клинкерные кирпичи – единственный вид облицовочных материалов, которые могут выдержать обжиг при температуре до 1600 градусов. В основе – сланцевая глина, которая не содержит примесей. Особая прочность, морозостойкость и долговечность клинкера – в составе и особой технологии производства, которая не изменилась за два столетия.

Больше о характеристиках и преимуществах декоративного кирпича вы можете узнать на сайте облицовочного кирпича. Компания импортирует элитный облицовочный кирпич напрямую от европейских производителей, поэтому здесь знают все о качественной облицовке дома.

Товар лицом: варианты фактуры
Облицовочные кирпичи могут иметь разный рельеф поверхности. Гладкая и даже глянцевая фактура – характерная черта глазурованных и ангобированных керамических материалов. Гладкая отделка прекрасно подходит для декоративных элементов усадьбы (крыльцо, бортики фонтанов, клумбы).

Клинкеры и гиперпрессованные изделия отличаются рифленой поверхностью, имитирующей натуральный камень. Такая фактура выглядит естественно, идеально вписывается в природный ландшафт. Стиль «под старину» или лофт нельзя представить без винтажной кирпичной кладки.

Радуга «отдыхает»: разновидности цветов декоративного кирпича
К счастью, давно в прошлом времена, когда на выбор было всего два варианта кирпичей: «пролетарский» красный и «аристократический» белый. В ассортименте каждого достойного производителя – сотни видов отделочных материалов, которые отличаются оттенками.

Самые «смелые» цвета можно встретить в керамике: технология позволяет наносить на поверхность весь цветовой спектр. Клинкеры более сдержанны, им присущ традиционный «кирпичный» цвет. Но добавление разных сортов глины позволяет получить редкие оттенки: от желтого до багряного. Некоторые бренды выпускают двухцветные кирпичи.

«Рваная» фактура – отличительная черта гиперпрессованных изделий. Глаз радует такой природный излом. Смотрится натурально, но механическая прочность такого кирпича гораздо ниже, чем у гладких аналогов.

Форма и размеры – всё имеет значение
Классическая формула пропорций кирпича: 4:2:1 (длина, высота, ширина). Эти пропорции не меняются столетиями, тем не менее, современные декоративные кирпичи могут отличаться по форме и размеру.

Большинство облицовочных кирпичей стандартного размера 250х120х65 мм. Производители маркируют его RF. В Западной Европе распространен формат 240х115х71мм, который обозначается NF. Разница небольшая, но принципиальная. Использовать в кладке кирпичи разных форматов оченьь сложно, поэтому обращайте внимание на маркировку при покупке.

В последнее время набирает популярность «американский» облицовочный кирпич. Базовые размеры стандартные, но он вдвое тоньше.

Кирпич hand made – неповторимая энергетика вашего дома
Для тех, кто хочет придать своему дому действительно эксклюзивный вид, можем порекомендовать кирпич ручной формовки. Кирпичи делают не промышленным способом, а вручную. Благодаря этому каждое изделие получается действительно неповторимым. Кирпичи hand made отличает дымчатая шероховатая поверхность, придающая стенам благородный вид.

Кто хоть раз видел кладку из кирпичей ручной формовки, поймет, насколько гармонично и уместно она смотрится и среди сельского ландшафта, и в городской квартире. Это продукция класса премиум, которая сохраняет прочность и безупречный вид десятилетиями.

Надеемся, что прочитав статью, вы будете ориентироваться в мире декоративных кирпичей не хуже профильного специалиста. Поверьте – выбирать первоклассный облицовочный кирпич приятно и интересно!

Редакция

22.03.2016

Версия для печати

Коментарии