новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Инструменты, материалы (Архив)

Инструменты, материалы (Архив)

Особенности цементно-стружечных плит

Такие традиционные материалы, как бетонные плиты и кирпичи, постепенно уступают место более технологичным и современным строительным материалам

Особенности цементно-стружечных плитТакие традиционные материалы, как бетонные плиты и кирпичи, постепенно уступают место более технологичным и современным строительным материалам. Среди новых инновационных материалов можно выделить цементно-стружечную плиту.

Основными достоинствами ЦСП являются:

- Экологичность;
- Меньший вес по сравнению с бетонными плитами;
- Легкость обрабатывания;
- Низкая себестоимость;
- Отличные гидроизоляционные свойства;
- Огнестойкость;
- Устойчивость к воздействию грибков, плесени.

В состав цементно-стружечных плит кроме цемента входят минеральные добавки и древесные стружки. Минеральные компоненты придают материалу необходимую стойкость к воздействию влаги, плесени и грибков.

Технология изготовления

ЦСП изготавливаются под давлением с помощью пресса, благодаря чему, такая плита не расслаивается и не крошится под воздействием механических нагрузок. Кроме хорошей прочности этот строительный материал обладает отличными звукоизоляционными характеристиками. При использовании цементно-стружечных плит для наружных стен их дополнительно утепляют различными теплоизоляционными материалами. После завершения строительства дома из ЦСП данный материал легко обрабатывается любыми отделочными и облицовочными работами: покраской, оштукатуриванием, облицовкой и т.д. Кроме того цементно-стружечная плита легко поддается сверлению, шлифованию, резанию, что позволяет значительно сэкономить время и силы при отделке стеновых поверхностей.

Область использования

В современном строительстве цементно-стружечные плиты часто применяются для масштабного возведения строительных объектов. Их используют при строительстве несущих конструкций жилых зданий. Благодаря способности выдержать значительную нагрузку ЦСП применяются. В качестве строительного материала для возведения опалубки под мощные монолитные фундаменты. В отличие от строительных пеноблоков этот материал более стоек к воздействию неблагоприятных погодных условий и атмосферных осадков.

Высокая степень огнестойкости дает возможность использования цементно-стружечных плит в качестве строительного материала при возведении складов, ангаров, подвальных и других хозяйственных помещений. При необходимости ЦСП можно применять для изготовления столешниц, выравнивания полов, декоративных деталей интерьера.

Важным достоинством цементо-стружечных плит является низкая стоимость. А отличные эксплуатационные характеристики этого строительного материала позволяют использовать его на строительстве объектов в разных районах от крайнего севера до тропиков. Купить ЦСП плиту можно и через Интернет.

Редакция

22.05.2018

Версия для печати

Коментарии