новости

13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
08.02.2019
Щука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу
Подробнее
08.02.2019
Кабель ПВС - это эластичный провод малой упругости в мягкой виноловой изоляции, предназначенный для прокладывания электропроводки на производственных предприятиях, жилых помещениях
Подробнее
31.01.2019
Когда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР
Подробнее
Главная / Дом и участок / Инструменты, материалы (Архив)

Инструменты, материалы (Архив)

Ортопедический матрас из войлока и джута - залог полноценного отдыха на даче

Полноценный отдых после трудового дня в огороде может гарантировать только качественный удобный матрас. Такой материал, как войлок насчитывает многовековую историю

Ортопедический матрас из войлока и джута Полноценный отдых после трудового дня в огороде может гарантировать только качественный удобный матрас. Давайте подробно поговорим об ортопедических матрасах из войлока и джута.

Такой материал, как войлок насчитывает многовековую историю. Он известен еще со времен азиатских кочевников, которые обширно использовали данный материал. Континентальный климат с резкими перепадами температуры можно было выдержать только благодаря войлоку. Юрты кочевники обрабатывали войлоком, что и позволяло им защититься от буранов и холодного ветра. Войлок и в наши дни не потерял своей популярности и используется во многих сферах жизни.

В частности, при производстве ортопедических матрасов. Производители просто ну никак не могли пройти мимо такого замечательного материала. Войлок – это, по сути, валяная шерсть, которая и раньше применялась при изготовлении тюфяков. Конечно, в современном мире найти матрас из шерсти верблюда или овцы не так легко, при производстве этого важного спального элемента применяют современные технологии. Настоящий войлок сейчас не используют по многим причинам. На смену ему пришли джут и лен, спрессованные под высоким давлением. Чем-то эти материалы тоже напоминают натуральный войлок, только лишены некоторых неприятных, неэкологичных моментов.

Джут – тропическое растение, из которого получают грубое волокно, издавна применяемое при изготовлении таких материалов, как канат и мешковина. Основным достоинством джута является его высокая гигроскопичность. Матрасы, в которых основным наполнителем является джут, подойдут для помещений с повышенной влажностью, материал прекрасно будет впитывать лишнюю влагу, доставляя самому хозяину максимальный комфорт во время сна. Лен больше известен обитателям северных, суровых краев. Достоинства льна тоже трудно переоценить. Он, как и джут, используется людьми с незапамятных времен в хозяйстве, для изготовления разнообразных волокон и тканей.

В современной текстильной промышленности, при изготовлении ортопедических матрасов часто применяют, так называемый «натуральный войлок», экологичность которого находится на самом высоком уровне, особенно, если производители не поскупились пропитать материал натуральным латексом. В отличие от традиционного войлока из шерсти «натуральный» производится с использованием льна и джута, которые спрессовывают под высоким давлением и при высокой температуре. В результате получается более качественный, прочный и экологичный материал с хорошими эксплуатационными свойствами.

Встречаются также матрасы, в которых используется пропитка не на основе натурального латекса, а из искусственного материала – спанбонда, производимого на основе пропилена. Состав такого матраса примерно такой: по 45% льна и джута и 10% искусственных составляющих.

Если вы задумываетесь о покупке ортопедического матраса и хотите заняться профилактикой остеохондроза – распространенного в последнее время заболевания, – то думайте в правильном направлении. Матрас с использованием войлока из льняных и джутовых волокон – лучшее решение. Между пружинной и мягкой частями матраса имеется прослойка, обеспечивающая долгий срок службы изделия. Термопрессованный войлок обладает высокой прочностью и износостойкостью, что имеет далеко немаловажное значение для покупателя. Материал невысок по стоимости, экологически чист, кроме этого, помогает равномерно распределять вес, в итоге такие явления, как «бугры» и «волны» не будут вам знакомы. Поверхность матраса идеально подойдет для человека любой комплекции, позволит наслаждаться комфортным, спокойным сном, что придаст сил и бодрости во время трудового дня.

И, несмотря на растущие цены, такие изделия пользуются все большим спросом. Что и не удивительно. Экологически чистый и безопасный материал, способный обеспечить комфорт во время сна и предотвратить многие заболевания позвоночника, – это по-настоящему дорогого стоит!

По материалам сайта Фабрики матрасов DreamInc.ru

Редакция

09.04.2018

Версия для печати

Коментарии