новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Инструменты, материалы (Архив)

Инструменты, материалы (Архив)

Мотоблок как одна из разновидностей садового оборудования

Хотите купить садовую технику, но не знаете, какой выбор сделать? Сотрудники интернет-магазина Agrox.by придут вам на помощь.

Мотоблок Catmann G-1010Если вы заботитесь о своем саде, и каждый год вас ждут разнообразные земельные и сельскохозяйственные работы (подготовка почвы к высадке растений, выравнивание садовых дорожек и многое другое), то вам обязательно пригодиться мотоблок – одна из разновидностей трактора, работающая за счет тягового усилия колес. Машина является малогабаритной и многофункциональной: набор ее способностей определяется характером навесного оборудования.

Один из видов моноблока – мотокультиватор. Его применяют при работах над ландшафтным дизайном, в сельском хозяйстве. Он прекрасно подходит для рыхления почвы, подготовки земли перед посадкой, однако другие функции ему недоступны. Колеса в этой конструкции заменены на рабочие инструменты: это могут быть грунтозацепник, фрезер или пропольник. Вы можете найти в продаже и ручные культиваторы, которые будут удобны для обработки небольшого земельного участка.

Что нужно учесть при выборе устройства?

Часто садоводы задаются вопросом, что же выбрать: мотоблок или мотокультиватор? Если перед вами стоит такая проблема, постарайтесь обратить внимание на следующие факторы:

  • Цель использования техники. Как уже говорилось ранее, мотоблок имеет широкий спектр функций, тогда как у культиватора их набор ограничен, его используют при подготовительных работах. Если вам хватит способностей культиватора, то зачем платить больше?
  • Размер земельного участка. Этот параметр тесно связан с мощностью технического устройства: для больше площади нужна большая мощность. Маленькие участки целесообразно обработать с помощью ручного культиватора, средние – мотокультиватором, и, наконец, большие – мотоблоком.
  • Габаритность. Найдется ли у вас место для громоздкого мотоблока и справитесь ли вы с управлением? За большую мощность нужно платить пространством для хранения машины и усилиями. Культиваторы компактны и просты в обращении, поэтому если у вас немного свободного места, нет подсобного помещения и большого фронта работ, лучше остановить свой выбор на нем.

Хотите купить мотоблок или другую садовую технику, но не знаете, какой выбор сделать? Сотрудники интернет-магазина Agrox.by придут вам на помощь. У нас вы найдете широкий выбор техники для сада, сварки и работы с электричеством. Ведущие производители, доступные цены, индивидуальный подход, гибкая система скидок и доставка товаров на дом – покупать у нас удобно и легко!

Редакция

09.01.2015

Версия для печати

Коментарии