новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Инструменты, материалы (Архив)

Инструменты, материалы (Архив)

Достоинство керамических блоков

Современный строительный материал под название «керамические блоки» отличается многими положительными характеристиками – отличной устойчивостью к различным воздействиям (тепловым, звуковым, физическим и т.п.), экологичностью и удобством в использовании.

Современный строительный материал под название «керамические блоки» отличается многими положительными характеристиками – отличной устойчивостью к различным воздействиям (тепловым, звуковым, физическим и т.п.), экологичностью и удобством в использовании.  

Керамические блоки - это современный строительный материал, который значительно облегчает процесс строительства без ущерба для технических характеристик. Такое изделие из керамики обладает всеми преимуществами кирпича: повышенной звуко- и теплоизоляцией, пожаростойкостью, высокой прочностью, энергоэффективностью и, что немаловажно, является экологически чистым материалом. Среди всех достоинств керамических блоков строители особо ценят легкость и удобство монтажа, что в значительной степени сокращает время на проведение строительных работ и расходы на кладочные материалы.

Керамические блоки идеальны для возведения многоэтажных жилых домов, к качеству которых предъявляются особые, повышенные требования. От качества стройматериалов, используемых при строительстве дома, зависит комфорт десятков семей. Блоки из керамики обеспечивают достойное качество жизни в многоквартирном доме, поскольку термическое сопротивление, повышенная теплоемкость, а также проницаемость создают и поддерживают здоровый микроклимат в жилых помещениях.

Поризованный керамический блок – «теплая керамика», изготовленная по современной технологии, запатентованная в 80-х годах XX века в Италии и Испании. Сегодня этот вид стенового материала можно приобрести в 32 странах мира. В России такие блоки появились в самом начале XXI века, и сразу же нашли применение, как в многоэтажном, так и в малоэтажном строительстве. Чаще всего керамические блоки используются для возведения несущих стен и перегородок здания.

Поризованный керамический блок представляет собой материал крупного формата, что позволяет снизить количество распорных швов в среднем на 6% от общего объема кладки. Для сравнения: у традиционного керамического кирпича количество швов от общего объема может составлять до 25%. А, как известно, чем меньше швов, тем теплее стены здания.

Сберечь тепло позволяет особая поризованная структура керамических блоков, которая предполагает удержание теплого воздуха в замкнутом пространстве, образуя своего рода естественный утеплитель. А паропроницаемость обеспечивает вывод излишней влаги из стен. К тому же, такая «теплая» керамика совершенно не требует дополнительного утепления. Блоки, уложенные даже в один ряд, способны поддерживать здоровый микроклимат и комфортную температуру для проживания. Даже в российскую зиму затраты на обогрев домов из керамических блоков сведены к минимуму, а летом отпадает необходимость в использовании различного рода кондиционеров, так как керамика отлично сохраняет прохладу.

Вертикальные стыки блоков, имеющие пазогребенные соединения, обеспечивают улучшение точности возведения перегородок и стен.

Редакция

13.05.2014

Версия для печати

Коментарии