новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Дом, участок (Архив)

Дом, участок (Архив)

Строительство крыши бани, как сделать все по-человечески

При строительстве бани каждый элемент важен, а в особенности, если речь идет о крыше. Следует учесть, что сложности тут ни к чему. Лучше всего придерживаться принципа: «проще – лучше».

При строительстве бани каждый элемент важен, а в особенности, если речь идет о крыше. Следует учесть, что сложности тут ни к чему. Лучше всего придерживаться принципа: «проще – лучше». Простая конструкция крыши отличается большей надежностью, что немаловажно.

Специалисты советуют определиться с рядом вопросов, прежде чем начинать сооружение крыши бани.

Первый – это сколько будет у крыши скатов, суть второго заключается в выборе угла наклона скатов, под третьим следует рассматривать выбор кровельного материала, а последним является вопрос обустройства дополнительных помещений: нужен ли чердак или нет.

Что касается выбора между односкатной и двускатной крышей, то в данном случае существует четкий критерий. Если баня отдельно стоящая, то незачем создавать себе лишние проблемы, достаточно выбрать односкатную кровлю, а вот если она прилегает к дому, то впору будет вариант с двускатной крышей.

Выбор угла наклона диктуется особенностями погодных условий, а варьироваться показатель может от 20 до 60 градусов. Если для местности характерно обилие снега, то наклон не должен быть меньшим 45 градусов. В то же время следует учесть, что в степных зонах, где резкие порывистые ветры – явление нередкое, угол наклона кровли бани следует делать минимальным – 20-25 градусов, чтобы таким образом минимизировать парусность кровли.

Что касается выбора чердака – то это сугубо индивидуальное решение, однако данное помещение все же будет невероятно полезно. Прежде всего, чердак повышает теплоизоляцию банного помещения. Во-вторых, там можно хранить различный банный инвентарь. Веники, к примеру. Если площадь позволяет, то можно сделать и такой чердак, который послужит комнатой для отдыха или для стирки белья. Маленькие по площади парилки, конечно же, соорудить чердак не позволят. Следует также учесть, что чердак потребует дополнительные расходы, а потому вам лучше воздержаться от этой затеи, если вы решили уложиться в минимальный бюджет и в кратчайшие сроки.

Материалом для кровли могут служить:

  • рубероид;
  • шифер;
  • ондулин;
  • металлочерепица;
  • кровельная сталь.

Выбор кровельного материала – это вопрос также индивидуальный, поскольку каждый из вариантов отличается качеством и ценовыми характеристиками. Все зависит от планируемого бюджета.

Непосредственное сооружение бани проходит в три этапа, каждый из которых требует должного внимания и соблюдения всех рекомендаций.

На первом этапе сооружается каркас будущей крыши из бруса, который впоследствии обшивается паро-, гидро- и теплоизоляционным слоем. Это второй этап, а на заключительном этапе уже каркас с изоляционным материалом обшивается кровельным материалом. Качественное выполнение работ на каждом из этапов – залог успеха и долгой службы крыши.

Материалы для отделки и обшивки банной кровли, а также сопутствующие аксессуары можно подыскать на сайте banyamsk.ru.

Редакция

03.06.2014

Версия для печати

Коментарии