новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Дом, участок (Архив)

Дом, участок (Архив)

Современные энергосберегающие стеклопакеты

Основную часть пластиковых окон, на которую непосредственное воздействие оказывают внешние факторы, занимают стекла. Исходя из этого основной задачей конструкторов является сохранение тепла на максимально высоком уровне.

Основную часть пластиковых окон, на которую непосредственное воздействие оказывают внешние факторы, занимают стекла. Исходя из этого основной задачей конструкторов является сохранение тепла на максимально высоком уровне. На сегодняшний день для разрешения данной задачи используются специальные энергосберегающие стекла. Они представляют собой полированные флоат-стекла, которые обладают специальным напылением на поверхности из окислов металлов.

Такое покрытие на стеклах на должном уровне отражает инфракрасные тепловые волны, в значительной степени сокращая теплопроводность стеклопакета. Стоит отметить тот факт, что современные энергосберегающие стеклопакеты совершенно никак не отличаются от обыкновенных в визуальном плане, а стекла оттуда прозрачные.

 В настоящее время активно применяется два вида энергосберегающих стекол: I-стекло и К-стекло. Первое из них представляет собой новую разработку стекольной промышленности. Она в существенной степени превосходит K-стекло по своим характеристикам. Между этими типами энергосберегающих стекол отличия заключаются в параметрах коэффициента излучательной способности, а не только лишь в производственной технологии. Энергосберегающее покрытие I-стекла обладает толщиной в несколько нанометров.

Оно характеризуется прозрачностью и отменной светопропускающей способностью. Также стоит выделить и высокие показатели теплозащиты. Применение стеклопакетов с таким стеклом дает возможность не только лишь сокращать энергозатраты, но также и повышать уровень комфорта внутри помещения. А если там еще и выполняется обшивка балкона, то можно и вовсе создать в комнате великолепный микроклимат. В зимнее время года там будет тепло и уютно, а летом – прохладно и так же комфортно.

Постоянно увеличивающийся спрос на изделия, в которых используется технология Double Low-E, обусловлен далеко не в последнюю очередь их стоимостью. Пластиковые оконные конструкции, например, со стандартным двухкамерным стеклопакетом с обыкновенным стеклом стоят столько же, как и конструкции с однокамерным стеклопакетом, в котором используются специальные энергосберегающие стекла. Причем последний стеклопакет будет обладать намного более высоким коэффициентом сопротивления теплопередачи.

Если сравнить между собой конструкции с использованием К-стекла и И-стекла, то можно будет понять, что первое изделие стоит больше, но в то же время у него коэффициент сопротивления теплопередаче не такой высокий. Из этого можно сделать логичный вывод касательно оптимального варианта использования специальных стекол и оконных пластиковых конструкций с ними. С их помощью можно оградить себя от плохой погоды.

Редакция

14.01.2014

Версия для печати

Коментарии