новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Дом, участок (Архив)

Дом, участок (Архив)

Как отделать дом металлическим сайдингом

Панели при монтаже можно расположить и горизонтально, и вертикально. Однако при вертикальном расположении трудно достичь надлежащей герметизации стыков.

Как отделать дом металлическим сайдингом Сайдингом называется декоративный отделочный материал из оцинкованной стали различных цветов, предназначенный для облицовки фасада. Панели при монтаже можно расположить и горизонтально, и вертикально. Однако при вертикальном расположении трудно достичь надлежащей герметизации стыков. 

Необходимые инструменты

Перед началом работы следует рассчитать расход материала. Необходимо измерить высоту и ширину фасада и вычислить площадь (высоту умножить на ширину). Потом измерить высоту и ширину каждого дверного и оконного проема. Отнять площадь всех проемов от площади фасада. Полученное число будет площадью, которую нужно облицевать. Если известны размеры материала, можно рассчитать количество листов.

Инструменты:

- рулетка и металлическая линейка;
- столярный угольник;
- ножовка (ножницы) по металлу;
- молоток;
- шуруповерт (отвертка);
- уровень;
- пассатижи;
- шило;
- мел и бечевка (леска).

Подготовка основания

Если дом новый, то особая подготовка не требуется. Если же нет, то следует убрать гвозди, водоотливы, крепления фонарей, водостоки, ставни. Так же нужно рассмотреть, не будут ли мешать ветки деревьев и кустарников. Потом удаляется старая облицовка. Если это вагонка, то следует оценить ее состояние – убрать подпорченные участки и обработать антисептиком.

Установка обрешетки

Обрешеткой называется каркас из брусьев сечением 50х50 мм. Но перед монтажом обрешетки необходимо при помощи бечевки и мела нарисовать на фасаде разметку. Брусья монтируются по вертикали на расстоянии 50 см друг от друга. Чтобы все получилось ровно, не следует забывать о проверке при помощи уровня. Для крепления используются гвозди, дюбели или саморезы (в зависимости от основания).

В обрешетку укладывается изоляционный материал (стекловата или пенопласт) и покрывается пленкой (ветроизоляция и влагоизоляция). Следующий этап – монтаж контр обрешетки с целью создать зазор для вентиляции между утеплителем и сайдингом.

Монтаж облицовки

Перед монтажом сайдинга необходимо установить начальную планку для закрепления первого ряда панелей. Первый ряд панелей крепится к начальной планке при помощи саморезов или гвоздей, начиная от угла или дверного проема. Панель цепляется замком за планку и оттягивается вверх до защелкивания. Верхняя часть закрепляется саморезами, но не слишком плотно – необходим зазор 0,8 мм для изменений материала при колебаниях температуры.
Второй и последующие ряды панелей сайдинга монтируются внахлест или при помощи специального соединения снизу вверх. Верхний край облицовки прикрывается уголком или крепежной планкой при помощи все тех же саморезов.

Самыми последними крепятся:

- угловые элементы,
- обрамление дверных и оконных проемов – откосные или крепежные планки.

Редакция

27.02.2014

Версия для печати

Коментарии