новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Дом, участок (Архив)

Дом, участок (Архив)

Декор здания: декоративные элементы

Декорировать стены и потолки разнообразными узорами, орнаментами стали еще в древности. Одним из самых известных и популярных методов была лепнина, ею украшали музеи, театры, особняки, дворцы.

Декорировать стены и потолки разнообразными узорами, орнаментами стали еще в древности. Одним из самых известных и популярных методов была лепнина, ею украшали музеи, театры, особняки, дворцы. Но ее могли себе позволить только богатые люди и общественные организации, простые хижины ею не декорировали. Но сейчас, благодаря появлению новых технологий и недорогих материалов лепнина прочно вошла в дизайн современного жилья. Архитектурный декор теперь встречается и в оформлении фасадов и внутреннего интерьера обычных коттеджей и городских домов.

Элементы лепнины продаются по-отдельности, и из них потом собирают единые композиции, которые соответствуют определенному стилю или вкусу дизайнера. Многие современные производители производят разнообразные потолочные плинтуса, карнизы, бордюры для стен. В ассортименте карнизов есть не только те, что украшают соединение стен и потолка, но также изделия для освещения или закрывающие крепления. Например, внутри карниза можно спрятать осветительные устройства ленточного типа. Для того чтобы он не перегревался внутри карниза размещают изоляционную фольгу. Такие карнизы визуально поднимают потолок, придают ему некий эффект парения.

Рамы для зеркал, стены, двери, мебель очень часто украшают молдингами. Стены обычно декорируют медальонами, они могут быть гладкими, в картушах или с цветочными узорами внутри. Такие декоративные элементы, как гирлянды обычно закрепляют под карнизами, вверху стены. Они имитируют ленты.

Арочные украшения и создание разных комбинация  с помощью них помогают оформить дверные проемы, ниши, книжные полки, декорирование будет смотреться эффективно красиво и элегантно. Дверные проемы привычнее всего украшать угловыми элементами, над наличником располагают фигурные фронтоны.  Плоскости двери украшают накладными панелями, это делает интерьер более красочным, классическим и торжественным.

Научившись правильно декорировать и создавать разнообразные комбинации из панелей, плинтусов, наличников можно придать двери любой образ даже самой обычной.  Чтобы создавать комбинации достаточно лишь немного пофантазировать. Такие элементы декора как колонны или пилястры используют разных форм и стилевых направлений. Капители, стволы колонн и постаменты выбираются отдельно и их можно комбинировать по своему усмотрению. Правильно подобранная лепнина и декор преображают весь интерьер.

Редакция

21.05.2014

Версия для печати

Коментарии