новости

06.03.2025
Начало весны в 2025 году преподнесло жителям России неожиданные погодные явления. Северные регионы наслаждаются непривычным теплом, в то время как на юге страны зафиксированы рекордные холода.
Подробнее
15.12.2024
Океан на нашей планете охватывает 70% земной поверхности, водоем служит источником богатства и обеспечивают жизнь для миллионов людей вдоль побережий и на удаленных островах.
Подробнее
15.12.2024
Тараканы – это неприятное явление, с которыми сталкиваются гости отелей. Насекомые вызывают не только неприятные ощущения, но и серьезные болезни.
Подробнее
15.12.2024
Разбираем 7 полезных советов по организации и проведению дачного переезда.
Подробнее
10.12.2024
Зима — это не только время морозов и снегопадов, но и период, когда перед строительными и коммунальными компаниями встают новые вызовы.
Подробнее

Огурцы в покрышках

На нашем участке нет воды, ее привозят. А лето в Приморье жаркое. Поэтому, чтобы экономить на поливе, огурцы высаживаю под кроной молодых слив и рядом со смородиной в отслуживших автопокрышках.

На нашем участке нет воды, ее привозят. А лето в Приморье жаркое. Поэтому, чтобы экономить на поливе, огурцы высаживаю под кроной молодых слив и рядом со смородиной в отслуживших автопокрышках.

огурцы в покрышкахНа дно каждой кладу мелкие ветки, выполотую траву, старую бумагу, кухонный мусор, засыпаю все огородной землей, смешанной с перегноем и высаживаю в каждое «колесо» 3 растения огурцов (рассаду готовлю дома). В центре круга вбиваю кол высотой полметра. Натягиваю рукав пленки. Сверху завязываю его тесьмой, снизу — тоже, предварительно заправив края под покрышку.

Когда плети подрастают, пленку и кол убираю. Плети пускаю по веткам деревьев, а для огурцов, высаженных около смородины, в центре круга устанавливаю шесты высотой 1,5 м с крестовиной наверху (к ней подвязываю 4 шпагата). Ко вторым концам шпагатов привязываю металлические штыри — заколачиваю их под колеса, чтобы шпагаты были натянуты. На шпагатах завязываю несколько узлов: они не дают стеблям соскальзывать.

Огурцы, и одновременно деревья и смородину, несколько раз за сезон подкармливаю настоем коровяка. В тени деревьев огурцы не горят, не сохнут, листва при поливе не мокнет, и поэтому нет и болезней. Опрыскиваю огурцы, а заодно и сливы, только от картофельной коровки и тли.

Выращивая по такой технологии гибриды женского типа с пучковым формированием плодов: F1 Фермер, Лорд, Буян, Мазай, Пальчик, и даже в плохой год я всегда с урожаем.

Н. Герасимчук, Приморский край

27.06.2011

Версия для печати