новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Огород / Для почвы

Для почвы

Теплицы и их виды

Резкий скачек цен на продукты питания, в частности овощи мотивировали многих людей проживающих в своих домах на самостоятельное выращивание овощей, зелени и других простых культур. Что нужно для старта такого занятия?

Резкий скачек цен на продукты питания, в частности овощи мотивировали многих людей проживающих в своих домах на самостоятельное выращивание овощей, зелени и других простых культур.

Что нужно для старта?
Для того, чтобы покрыть круглогодичную нужду в овощах обычно достаточно небольшой теплицы размером три на четыре или три на шесть метра. Затраты на покупку будут не значительными, а гарантия качества и всегда свежие овощи к столу станут выгодным и быстро окупаемым вложением семейных денег.

Как выбрать теплицу, чем её накрыть?
Ответы на эти, и не только, вопросы вы найдете в этом материале. По типу конструкции самые популярные теплицы, на сегодняшний день, арочные, к их преимуществам относят:

- Высокую эффективность использования площади внутри теплицы;
-  Арочная форма позволяет не боятся налипания мокрого снега, как следствие завала теплицы;
-  Солнечные лучи попадают внутрь теплицы от рассвета до заката;
-   Легкий монтаж, обслуживание и ремонт теплицы.

Выбранную вами теплицу необходимо устанавливать на заранее подготовленный фундамент, обычно фундамент ленточного типа, ширина фундамента десять – пятнадцать сантиметров, а глубина не превышает пятидесяти. Кроме проблемы с выбором по типу каркаса вы обязательно столкнетесь с выбором материала для накрытия. Самым распространенным считают сотовый поликарбонат, этот вид пластика используют круглый год без необходимости демонтажа материала на зиму, как в случае с пленкой. Воздушная камера внутри поликарбоната держит тепло внутри теплицы, что очень важно, когда применяется отопление. Зимние теплицы и оранжереи чаще всего накрывают именно этим материалом.

Какую толщину выбрать?

1. Четыре миллиметра – для выращивания с середины весны до середины осени;
2. Шесть миллиметров – для выращивания с ранней весны до поздней осени;
3. Восемь и десять миллиметров – для выращивания круглый год с использованием отопления;
4. Шестнадцать и двадцать пять миллиметров – для выращивания цитрусовых, для культур, которым нужна высокая температура окружающей среды.

Мы с уверенностью можем утверждать, что вы будете удивлены тем, насколько полезна и эффективна может быть даже небольшая по площади теплица. Выращивая свои овощи вы будете спокойны за отсутствие вредных веществ в овощах и, конечно же, сэкономите много денег, что позволит вернуть затраченные на покупку средства всего за несколько лет. Гарантией такого успеха будет арочная теплица, накрытая сотовым поликарбонатом.

Редакция

28.12.2015

Версия для печати

Коментарии