новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Коммуникации

Коммуникации

Газовая или электрическая печь для вашего дома

Если вы живете в месте, где газ легко доступен, то газовая печь будет более подходящим вариантом для использования, чем электрическая

газовая печьЕсли вы живете в месте, где газ легко доступен, то газовая печь будет более подходящим вариантом для использования, чем электрическая.  Стоит отметить, что по силе обогрева приборы не отличаются от газовых котлов, но при этом не требуют сложного подключения к трубопроводам. 

Для большинства газовых печей характерно следующее устройство: пары заключаются в теплообменник, а затем выходят из дома через выходное отверстие. Так что, приобретение газовой печи требует установки оборудования для выхода продуктов горения. И помните, что газовые печи должны быть тщательно проверятся на трещины, дыры и утечку не реже одного раза в год. Если в печи трещина, то угарный газ просачивается в дом, это грозит серьезными последствиями.

Электропечь стоит дороже, чем газовая, но достоинство такой печи заключается в том, что здесь не используют газ и угарный газ не вырабатывается.

Насколько надежно будет функционировать печь определяет качество. При выборе печи, выбирайте марку печи, которая имеет историю, является надежной и известна качеством. Это означает, что, несмотря на то, что при покупке печь будет дороже других, в результате она обойдется дешевле в долгосрочной перспективе. Кроме того, если потребуется ремонт, то гораздо легче найти интересующие детали по разумной цене.

КПД газовых печей определяется показателем AFUE. Этот показатель определяет, насколько экономично это топливо потребляется. Чем этот выше показатель, тем лучше эффективность печи. Дополнительные функции, которые предоставляют дополнительные возможности, повышают комфорт и эффективность печи.

Некоторые из этих особенностей:

Двухскоростная печь. Эта функция означает, что печь работает на низкой скорости в течении большей части времени. Другими словами, это означает тихую работу в течении длительного периода времени. Такая скорость печи обеспечивают циркуляцию воздуха и постоянную температуру в доме.

Переменная емкость печи. Печь "следит" за потребностями человека, автоматически регулируя объем воздуха и скорости, и создавая комфортное отопление и охлаждение

Насколько шумно работают печи? Помните, что печи с двухступенчатой или переменной единичной мощностью работают на самом низком уровне шума.

Газовые печи отопления в широком ассортименте представлены в интернет-магазине "Форнакс". Выбрать и приобрести печь можно в каталоге на сайте https://fornaks.ru/.

Редакция

31.01.2019

Версия для печати

Коментарии