новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Огород / Огурцы

Огурцы

Выращивание рассады огурцов на дому

В первую очередь нужно выбрать семена для посева. Если взять семена, возраст которых 3-4 года, то получим самый большой урожай огурцов. Надо выбирать только сорта проверенные временем

Огурец теплолюбивое и влаголюбивое растение. И чтобы получить ранний урожай нужно позаботиться о рассаде. В первую очередь нужно выбрать семена для посева. Если взять семена, возраст которых 3-4 года, то получим самый большой урожай огурцов. Надо выбирать только сорта проверенные временем.

Сначала отбраковываем пустые и поврежденные семечки. Для этого их опускаем в раствор соли (соли 3 гр. и 100 мл воды). Пустые всплывут, а остальные осядут на дно. Качественные семена выкладываем на влажную тряпочку, укрываем пленкой и помещаем в теплом месте. Это приводит к получению дружных всходов. Перед посевом огуречные семечки нужно обеззаразить раствором марганца, магазинные такой обработки не требуют.

Не маловажную роль в выращивании здоровой рассады огурчиков на дому, играет качественный грунт. Землю готовим ещё с осени. Для этого смешать в одинаковых частях землю, взятую с огорода, песок, перегной, торф и не большое количество опилок. В эту смесь на каждые десять килограмм добавляем стакан золы и по одной чайной ложке нитрофоски и мочевины. Хорошо размешиваем эту смесь. Питательный грунт готов.

Следующим этапом, заполняем емкости, приготовленной землей. Лучше брать стаканчики из бумаги или торфа, которые высаживаются вместе с рассадой в грунт, не травмируя саженцы огурцов. Стаканчик должен быть заполнен на 2/3. По мере роста кустика, землю будем подсыпать для образования новых корешков.

В каждый стаканчик сеем по два пророщенных зернышка, проливаем теплой водой и снова накрываем пленкой, оставляем в теплом помещении с температурой +25 градусов до всходов. Через 3 дня укрывной материал убрать. Ждём, когда семядоли раскроются полностью, затем начинаем снижать температуру до +18 градусов, в ночное время температуру нужно держать на уровне + 13. Эти действия не дают рассаде вытянуться. Огуречная рассада нуждается в подсветке.

Период роста рассады от всходов до высадки в парник один месяц. За это время её нужно подкормить 2 раза. Первая подкормка делается после появления первого листочка смесью мочевины 1 ч. ложка на 3 литра воды под корешок растения. Вторая подкормка производится через дней семь после первой, только теперь раствором нитрофоски и золы в пропорции на 3 литра жидкости 1 ч. л нитрофоски и 2 ч. л золы. Важную роль в росте растений играет правильный полив. Он должен быть умеренным, нельзя переливать и допускать застаивание воды.

Если соблюдать все эти правила, то рассада вырастит сильной и здоровой, меньше будет болеть после пересадки. И огурчики порадуют хорошим и ранним урожаем.

Милонов Александр Иванович

10.02.2017

Версия для печати

Коментарии