новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Огород / Огородники

Огородники

Посадка овощей и фаза Луны

Посадка овощей и фаза Луны напрямую связаны между собою. Если знать конкретные правила и следовать им, то вы улучшите общее состояние растений

Если воздействие солнечного света на рост растений – это научно доказанный факт, то по отношению к Луне таких доводов нет. Однако опытные огородники знают, что земной спутник оказывает непосредственное влияние на количество и качество урожая. Поэтому предпочитают использовать эту систему, вместо хаотичной высадки наугад.

Посадка овощей и фаза Луны напрямую связаны между собою. Если знать конкретные правила и следовать им, то вы улучшите общее состояние растений и сможете даже сделать землю более плодородной, не говоря уже о состоянии самих плодов. Может показаться странным, но астрология для огорода действительно играет важную роль, так как у растений существует жизненный цикл, а все живое на этой планете подчиняется ритмам Луны. Поэтому знание этой информации поможет сотрудничать с природой, а не соперничать и противоречить естественному потоку, который существует уже тысячи лет. Когда же лучше сажать овощи и как ориентироваться по небесному светилу?

Садим по фазам

Говорят, что «посаженное на Луну, увеличится вдвое». Это абсолютно правдивый факт. Если учитывать не только солнечную активность, но и лунную, то можно получить благоприятные результаты, даже если возникли проблемы с погодой, техникой и прочие человеческие факторы. С каждым годом календари, учитывающие оба небесных светила, становятся стандартным инструментом каждого огородника. Правда, важно, чтобы он был достоверным и учитывал самые важные моменты.

Растения выращивают не только по лунным фазам и зодиакальному кругу, но также с учетом конкретной орбиты, на которой располагается спутник. Конечно, можно воссоздать календарь самостоятельно, но лучше воспользоваться уже готовым вариантом, где даны все подсказки по поводу времени высадки овощей, а также конкретные рекомендации по уходу.

Стоит остановиться на значении знака зодиака. Дело в том, что Луна движется и проходит поочередно по каждому представителю зодиакального круга. Именно по секторам определяют благоприятное и неблагоприятное время для работы в огороде и выполнения определенных процессов. Все это вычисляется по сопоставлению ритмов. Причем это универсальная схема, которая влияет на все виды огородных культур. Самыми плодородными зодиаками принято считать Скорпиона, Тельца, Рыбы, Рака, Весы и Козерога. В эти периоды стоит позаботиться о посадке и пересадке овощей. К бесплодным записывают Водолея и Льва.

Что же с остальными знаками? Их можно назвать промежуточными, однако и их следует учитывать, так как воздействуют на конкретные типы овощей или их части (семена, листочки, ствол и т.д.). Например, вьющиеся растения необходимо садить в Близнеце, а колючие и с шипами – в Овне. Не забывайте, что лунный период отличается от человеческих суток, так как у нее на это уходит примерно по три дня. Самое мощное воздействие оказывает в первые сутки.

Как воспользоваться Луной

Конечно, больше всего внимания необходимо сконцентрировать на Луне. Прежде нужно детальней ознакомиться с ее фазами и орбитой, чтобы понимать о силе и процессах.

Полнолуние – это момент, когда аккумулируются все силы природы. Это своеобразный энергетический пик, которым нужно воспользоваться. В этот период наиболее активно развивается верхняя часть овощей, поэтому уже у подросших растений плоды наполняются соком. Так что нельзя проводить процедуру обрезания растений, хотя если вы планируете собрать урожай, то это самое благоприятное время.

Новолуние – период с минимальным энергетическим наплывом. Так что лучше вообще не прикасаться к вашим овощам и, тем более, не транспортировать их на новое место (могут не прижиться и только навредите).

Растущая Луна – это промежуток между новой и полной. Все соки растений поднимаются от корней к верхушке. Сейчас все очень слабое и уязвимое, поэтому можно приступить к травле жуков или лечению болезней. Также можно посадить овощи с плодами на верхушке, а не под землей. Полезно удобрять грунт, делать грядки и проводить различные подготовительные работы.

Убывающая Луна – отсек между полной и новой Луной. Направление меняется, и все жидкости возвращаются к корням. Естественно, сейчас лучше всего созревают корнеплоды. Так что приступайте к сбору урожая. Также следует убраться на участке, прополоть траву и срезать нежелательные отростки.

Не забывайте и об орбите. Когда небесное тело в апогее, то можно садить овощи даже в неудачный день по календарю. А вот в перигее она достигает максимума, поэтому лучше проявить бдительность.

Редакция

27.02.2017

Версия для печати

Коментарии