новости

13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
08.02.2019
Щука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу
Подробнее
08.02.2019
Кабель ПВС - это эластичный провод малой упругости в мягкой виноловой изоляции, предназначенный для прокладывания электропроводки на производственных предприятиях, жилых помещениях
Подробнее
31.01.2019
Когда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР
Подробнее
Главная / Огород / Огородники

Огородники

Отличия плодородного грунта от растительного

Есть 2 вида грунта – плодородный и растительный. Они отличаются по составу и происхождению. Каждый из них имеет свои особенности и подходит для пределенного типа сельхозработ

Растительный грунтЕсть 2 вида грунта – плодородный и растительный. Они отличаются по составу и происхождению. Каждый из них имеет свои особенности и подходит для пределенного типа сельхозработ. Если участок засыпать неподходящим грунтом, урожайность снизится в несколько раз.

Кроме того, растительный грунт имеет более плотную структуру и лучше подходит для территорий, по которым будут ходить люди или ездить машины. Например, если на плодородном грунте высадить газон, он вырастет быстро, но его верхний слой будет иметь рыхлую поверхность.

К тому же, газон, высаженный на плодородном слое, может стать источником грязи, так как в составе почвы почти нет песка, который укрепляет ее структуру. Помимо этого, есть еще несколько отличий между этими типами почвы. Рассмотрим их.

Происхождение грунта

Плодородный грунт состоит из верхового торфа с низкой степенью разложения, песка и чернозема. Его получают искусственным путем, смешивая эти ингредиенты в разных пропорциях. Для повышения урожайности добавляют минеральные добавки. Качественный плодородный грунт можно приобрести в компании «ВВ-Строй». Он содержит большое количество полезных добавок и лишь малую долю песка.

Растительный грунт – это низовой торф, песок и незначительная часть минеральных удобрений. Процентное отношение песка к торфу – 60/40. В большинстве случаев растительный грунт получают естественным путем, снимая верхний слой земли в экологически чистых местах.

Состав грунта

Плодородный грунтПлодородный имеет высокую биологическую активность благодаря большому количеству питательных веществ и минеральных добавок. Кислород и вода хорошо насыщают грунт из-за его рыхлой структуры и низкой плотности. Экологическая чистота и нейтральная кислотность плодородной почвы способствуют быстрому росту любых растений.

Растительный грунт содержит меньше чернозема, но больше песка и низового торфа. Сбалансированное содержание этих компонентов обеспечивают грунту идеальную плотность и полноценную насыщаемость кислородом и влагой, что благотворно влияет на рост растений. Кислотность растительного грунта может быть, как нейтральной, так и слегка пониженной.

Применение грунта

Плодородный грунт используют на сельскохозяйственных фермах и агропромышленных предприятиях для культивирования деревьев, овощей и фруктов. Добавление в почву плодородной смеси приводит к тому, что:

- Почва обогащается питательными веществами.
- Повышается плодородность.
- Восстанавливаются физико-химические свойства почвы.

Растительный грунт в отличие от плодородного почти не содержит гумуса и поэтому не подходит для выращивания сельскохозяйственных культур. Чаще всего, полученный естественным путем грунт, применяют для следующих целей:

- Обустройство газонов.
- Создание клумб.
- Разбивка парковых зон.

Также растительный грунт применяют для восстановления разрушенных или поврежденных участков. После добавления натурального грунта плодородность даже самых запущенных территорий повышается на порядок.

Отличие по стоимости

Растительный грунтПлодородный грунт всегда будет стоить дороже растительного из-за большого количества органических и минеральных добавок. Также на стоимость влияет технология производства, которая требует покупки специального оборудования и привлечения опытного персонала.

Растительный грунт получают путем разработки верхнего слоя почвы в диких нетронутых местах. В него не добавляют чернозем, и поэтому он стоит дешевле плодородного. Если выбрать растительный грунт, можно повысить плодородность запущенных участков земли, не затрачивая при этом значительные средства. Приобрести его можно в компании «ВВ-Строй» в Москве здесь.

Также при покупке учитывайте, что цена на все типы грунта повышается, когда наступает сезон посадок. Поэтому завозите грунт заранее – и почву улучшите и сэкономите.

Редакция

09.04.2018

Версия для печати

Коментарии