новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее

Ландшафт

Как оформить гостиную в восточном стиле?

Гостиная в восточном стиле – это роскошь, изысканность и комфорт, здесь царит красота и умиротворение. В старину в богатых восточных домах отводилась отдельная комната, предназначенная для отдыха

Гостиная в восточном стиле – это роскошь, изысканность и комфорт, здесь царит красота и умиротворение. В старину в богатых восточных домах отводилась отдельная комната, предназначенная для отдыха – в стиле такого помещения можно оформить гостиную в современной квартире.

Цветовая гамма

Цветовая гамма гостиной в восточном стиле представлена теплыми тонами. Цвета должны быть насыщенными, яркими. Особенно популярны в этом стиле красный и золотой оттенки в различных сочетаниях.

Оформление стен

Стены в интерьере гостиной могут быть окрашены, оклеены обоями либо обтянуты тканью. Однотонная окраска не очень популярна в восточном стиле, но если предпочтение все же отдается ей, то нужно использовать яркие насыщенные краски теплых тонов: кирпичного, оранжевого, красного. Традиционно стены гостиной в восточном стиле украшаются яркими рисунками или орнаментом. Подойдут и обои ярких цветов с золотистыми узорами, хорошо впишутся в обстановку обои с фактурной поверхностью, имитирующие ткань.

Для текстильного оформления модно выбрать дорогие ткани с рисунком в восточных мотивах, например, с дамасским узором, изображениями экзотических цветов, птиц или животных. Достаточно часто стены оформляются нишами – их очертания могут повторять формы архитектурного стиля Востока. Заполняются ниши напольными вазами или полками для различных экзотических поделок.

Обои в сочетании с восточным оформлении

Полы

Покрытие для пола в гостиной преимущественно делается из различных пород дерева. В качестве такового может выступать паркетная плитка, выложенная замысловатыми узорами. Натуральную древесину можно без особых проблем заменить ламинатом, имитирующим деревянную поверхность. Расцветка пола должна быть выдержана в теплых тонах – в различных оттенках коричневого, медового, горчичного. Ковровые покрытия – при планировании таковых в гостиную – выбираются в той же гамме.

Текстильное оформление

Большую роль при оформлении гостиной в восточном стиле играет текстиль. Здесь обязательно должны быть ковры с яркими рисунками или орнаментом. В тон им подбирается множество подушек различных форм и размеров: они придают обстановке особый колорит и создают дополнительный комфорт.

Разнообразные виды ткани используются для драпировок. Здесь уместна и хлопчатобумажная материя, и невесомая кисея, и тяжелая роскошная парча. Узоры на тканях обязательно яркие – с контрастными сочетаниями, включающими золотые или серебряные полосы.

Тканевое декорирование восточного стиля

Мебель

Для восточного стиля характерна удобная мебель на низких ножках. Обязательно должны присутствовать широкие диваны, кресла и пуфики, к ним подбираются низкие столики. Иногда часть мебели может занимать большой матрас с множеством подушек. В расцветке мебели, как правило, преобладают темные тона. Ножки могут быть украшены резьбой или позолотой, столы выполнены из дерева или слоновой кости с инкрустацией. Обивка для мебели традиционно яркая, блестящая, сделанная из атласа или шелка.

Аксессуары

Восточный стиль предполагает множество аксессуаров – это и металлические вазы, и посуда в азиатских мотивах, и чеканки, и шкатулки. Великолепно подойдут статуэтки из слоновой кости или дерева. Можно использовать изделия из разноцветного стекла, бусин или камней. Хорошо подчеркнут восточный дух тканевые панно и большие бронзовые блюда с разложенными на них экзотическими мелочами.

Освещение

Для гостиной в восточном стиле обязательно следует предусмотреть разноуровневое освещение. Атмосфера такого интерьера гостиной предполагает мягкий, приглушенный свет, способствующий отдыху и расслаблению. Помимо роскошной люстры, здесь должно быть установлено множество настенных и напольных светильников – они могут быть либо позолоченными, либо сделанными из бронзы или стекла. Удачно, если имеется возможность регулировать интенсивность освещения.

Мягкий свет в гостиной

 

Редакция

31.10.2018

Версия для печати

Коментарии