новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Животные / Кролики, шиншиллы

Кролики, шиншиллы

Кролик "Белка"

Кролики очень милые и приятные зверьки, которых содержат для получения диетического мяса и шкурок, а также животных карликовых размеров, как домашних питомцев

Кролики очень милые и приятные зверьки, которых содержат для получения диетического мяса и шкурок, а также животных карликовых размеров, как домашних питомцев.

Кролики встречаются повсюду, их разводят во многих странах мира. Относятся к классу млекопитающих. Селекционеры вели работу по выведению кроликов, постепенно увеличивая массу тела, улучшая качество меха. Поэтому многие породы современных кроликов намного крупнее, по сравнению, которые встречались в дикой природе. Среди многообразия различных пород хочется отметить кролика белку.

Описание

Эта порода была выведена еще в начале 20 века, немецкими селекционерами. Мех этого кролика был схож с алеутской белкой. Эта порода возникла благодаря скрещиванию двух видов: голубой венской и гаванны.

У этих кроликов шерсть серого цвета с голубоватым оттенком, особенно ярко окрашены: голова, спина, хвост. По стандарту мех должен быть однотонным, без каких-либо вкраплений.

Кролик средних размеров, коренастый. Его длина составляет около 50 сантиметров. Уши прямые, стоят, их длина 15 сантиметров. Спина выглядит широкой и прямой. Мех имеет среднюю густоту и гладкий.

Взрослое животное весит до 4 килограммов. У крольчихи рождается около 6 иногда до 8 крольчат. Самки имеют мало молока. Мясо отличных диетических качеств.

Разведение и содержание кроликов

Эта порода привлекает фермеров красивым, необычной окраски мехом, хотя он относится к мясо – шкурковым породам. Эти шкурки очень востребованы в меховом производстве.

Кролик белка особо распространен в Германии. Он кроме меха привлекает кролиководов тем, что считается неприхотливой породой. Их несложно содержать, не особо требовательны к кормам. Очень редко болеют. Быстро приспосабливаются к климатическим условиям, можно содержать на улице.

Причиной плохого распространения считается то, что порода отличается низкой плодовитостью, так как крольчихи имеют мало молока, возникают трудности в выращивании крольчат. Поэтому большинство выбирает другие породы, которые очень быстро размножаются. А породу белка только разводят любители – энтузиасты. Многие их содержат в качестве декоративных домашних животных, они с легкостью привыкают к людям.

Деточка И.П.

20.02.2017

Версия для печати

Коментарии