новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Огород / Капусты, перец

Капусты, перец

Выращивание капусты для квашений

В первую очередь, для хорошей квашеной капусты необходимо подобрать наиболее подходящие сорта. Например, можно остановить внимание на районированных сортах или гибридах среднепозднего и среднего срока хранения – в такой капусте больше всего витамина С и сахаров. Вилки этих сортов очень сочные, с великолепной хрустящей мякотью, нежной клетчаткой, негрубой и слабо выраженной центральной жилкой листьев.

Выращивание капусты для квашений
В первую очередь, для хорошей квашеной капусты необходимо подобрать наиболее подходящие сорта. Например, можно остановить внимание на районированных сортах или гибридах среднепозднего и среднего срока хранения – в такой капусте больше всего витамина С и сахаров. Вилки этих сортов очень сочные, с великолепной хрустящей мякотью, нежной клетчаткой, негрубой и слабо выраженной центральной жилкой листьев. Подобная капуста превосходно квасится и дает невероятно много сока.

На качество закваски также влияют условия выращивания огородной культуры. Как же вырастить капусту для квашения? Вкуснее всего она получается из вилков, которые выросли на мягкой и плодородной почве, а в особенности на черноземах. Но если на вашем огороде тяжелая земля, и в ней застаивается дождевая или поливная вода, то в листьях капусты снижается количество витамина С и сахара, а к тому же образуется слишком много клетчатки.

Несколько советов для выращивания капусты на закваску

- Вырастить хороший урожай вовсе не трудно. Для улучшения качества вилков почаще разрыхляйте землю и удобряйте капусту фосфорно-калийной подкормкой. Между прочим, ее нужно давать, если вы растите овощ на скудных песчаных почвах, где растение накапливает мало углеводов.
- Квашеная капуста получается потрясающе вкусной из вилков, выращенных на солнцепеке. Только не забывайте про обильный полив! Без воды растение страдает от жажды, от чего потом ужасно горчит.
- Если же лето сильно дождливое, кочаны вырастут водянистыми, и тогда овощ после закваски будет мягким и вдобавок не хрустящим.
- Самая лучшая и вкусная капуста получается, когда вилки попадают под легкие заморозки. Но убрать их с огорода следует уже оттаявшими, а не подмороженными.

Превосходный рецепт закваски 

Ингредиенты:

1. три вилка (10 кг) капусты;
2. полкилограмма моркови;
3. десяток небольших яблок;
4. двести грамм соли;
5. три ложки (столовых) сахара.

Приготовление:

Очищаем капусту, удаляем поврежденные листья, удаляем кочерыжки, измельчаем. Затем очищаем морковь и пропускаем через терку. Режем на 4 части каждое яблоко, удаляем семечки. Затем перетираем капусту с солью, добавляем сахар и морковь. Ошпариваем кипятком банки с широким горлом, а дно закладываем листьями нашего овоща. Затем кладем в банку слой нашинкованной капусты, утрамбовываем, чтобы пошел сок, сверху делаем слой яблок и снова капусту. И так пока не заполним всю банку. Верхушку укрываем листьями, кладем чистую салфетку и небольшое блюдце. На самый верх ставим узкую баночку с водой, чтобы придавить наше творение.

Оставляем «конструкцию» в помещении с комнатной температурой и периодически тыкаем чем-нибудь наподобие китайских палочек, чтобы выходил газ. Когда прекращается брожение, банки выносим на холод. Поверьте, вкусней квашеной капусты, которая приготовлена по такому рецепту, вы ничего не пробовали!

Если Вы живете в черте города и у Вас нет приусадебного участка, то попробуйте квашеную капусту «Белоручка», которая готовится по домашним рецептам и сохраняет все питательные вещества и микроэлементы.

По материалам сайта belorychka.ru

Редакция

16.03.2014

Версия для печати

Коментарии