новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Огород / Капусты, перец

Капусты, перец

Сорта пекинской капусты

Не так давно огородники могли выращивать пекинскую капусту только овощного сорта «Хибинская»

Не так давно огородники могли выращивать пекинскую капусту только овощного сорта «Хибинская». Но сейчас селекционеры вывели уже довольно много гибридных капустных сортов, которые устойчивы к чрезмерному стрелкованию, с бочковидными кочанами разной плотности, с хорошими сроками хранения.

Раннеспелым капустным сортом считается «F1 Ча-ча», который созревает в течение 50 дней. Капусту высевают ранней весной, каждый кочан вырастает до 2,8 кг. Агротехника выращивания овощей может быть как рассадным способом, так и безрассадным.

Супер скороспелая пекинская капуста – это сорт «F1 Оранжевый мандарин», который подходит для летних посевов. Созревают овощи в течение 40 дней. Кочаны вырастают не очень большие, масса каждого примерно по 1 кг.

Более поздние сроки созревания у крупной по размеру пекинской капусты сорта «F1 Русский размер». Кочаны вырастают с кремово-желтыми листками, масса капусты составляет от 3,2 кг до 4 кг. После посадок до сбора овощного урожая проходит примерно от 80 до 90 дней.

Хороший гибридный позднеспелый сорт «Ника» созреет через 70 дней. Кочаны вырастают эллипсовидными по форме, достаточно плотными, с хорошим весом до 3 кг.

Раннеспелая пекинская капуста (листовой сорт) – это «Веснянка». Овощи созревают в течение 35 дней. Капуста сочная, с весом кочанов до 250 г, устойчива к большому цветению. У сорта высокая питательная ценность, особенно много в такой капусте содержания витамина С.

Это лишь часть капустных сортов, подходящих для посадки на овощных грядках, а при правильной агротехнике можно собирать большой урожай

Милонов Александр Иванович

08.04.2017

Версия для печати

Коментарии