Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.
Викторина
Как хорошо вы знаете приусадебное хозяйство?

Новости

24.09.2018

Календарные работы на даче

Попробуйте спросить у любого собственника участка земли, либо дачи, когда у него есть свободное время, и скорее всего он ответит, что у него есть план календарных работ, или иными словами - сезонных работ в саду, которые необходимо провести на даче

Подробнее
22.09.2018

В Атлантике были пойманы глубоководные обитатели

Научный журнал Deep-Sea Research ссобщил в 2998 году об интересном эксперименте, проведенном группой ученых из университета Пьера и Марии Кюри, возглавляемой доктором Брюсом Шиллито

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

О сланце - камне уникальной горной породы

О сланце, камне уникальной горной породыИзвестный ещё со времён Средневековья, сланец отличается разнообразием внешнего вида и сфер применения. Положительные качества материала: прочность, влагостойкость и красота – позволяют использовать его для кровли крыш, облицовки внешних и внутренних стен здания, колонн, каминов и набережных. Применение сланца в интерьере обусловлено не только его прекрасными декоративными качествами, но и особой, «тёплой» фактурой, в отличие, например, от «холодного» мрамора. Даже такое сугубо личное помещение, как спальня, выглядит уютно и элегантно, если в его отделке есть много сланца – или самостоятельно, или в совокупности со стеклом, деревом или другим материалом.

Понятие сланца

Сланец – это камень уникальной горной породы, обладающий невероятной прочностью и долговечностью. Сланец состоит из материалов вулканических составов, имеет огромный спектр цветов. У всех камней сланца свои эстетические свойства. Это делает его универсальным, в разных отраслях использования и применения. Наиболее часто сланец используется в процессе строительства. Такая традиция пошла ещё с древних времён. В Древнем Риме камни весьма искусно использовались архитекторами в постройках.

Виды сланца

Существует 2 основных вида сланца, это – глинистый и кристаллический сланец. Глинистым сланцем является твёрдая порода из глины, в основном, чёрного или серого цветов. Такой вид сланца встречается редко, как правило, в древних отложениях. В основном, такой тип камня используется сугубо при техническом применении. У него узконаправленное назначение. Камни очень богаты минералами и углистыми веществами.

Сланец из кристаллов имеет полную, кристаллическую структуру, состоит из темноцветных минералов и кварца. Довольно часто, такие камни применяются в процессе строительства. Камень выступает в роли строительного материала. Также, такой камень используют как огнеупорное сырьё. Кристаллические камни используются более широко и часто, чем глинистые.

Применение сланца

Сланец применяют для решения различных задач. Многие наделяют его сильными магическими свойствами, считается что камень принимает сигналы от Вселенной, которые она посылает человеку. Помимо этого, сланец обладает богатыми лечебными свойствами. Снимает стресс, напряжение, лечит бессонницу и успокаивает. Многие терапевты считают его полезным для всего организма человека. Некоторые люди любят талисманы из сланца. Поскольку считают, что камень способен защищать человека от бед, и укреплять его связь с Вселенной.

Учитывая прочность и надёжность камня, он будет подходящим для любых видов строительства. Это может быть – квартира, офис, дача, дом. Особенную ценность, сланец имеет в роли отделочного материала. Облицовка сланцем украшает любые интерьеры. Это стильно, и очень богато смотрится, что неизбежно подчеркнёт именно ваш индивидуальный стиль. А богатейшая цветовая палитра камней, сделает вас настоящим художником, в процессе подбора и самой постройки. Причём цвет будет держаться всегда. Даже спустя несколько веков.

Будьте в центре моды современного строительства. Используйте сланец, и наслаждайтесь его безграничной силой и красотой. Cланец, однако, имеет и ряд других преимуществ, на которые обратили внимание литотерапевты – специалисты в области нетрадиционной медицины, в частности, лечения с помощью камней. Согласно их убеждениям, каждый минерал не только оказывает положительное влияние на здоровье человека, но и способен исцелить целый ряд душевных и физических недугов. В советские времена альтернативное лечение не приветствовалось, однако сегодня в стране создано немало стоун-салонов, где во главу угла ставится массаж камнями.

Так вот, сланец излучает определённого рода вибрации, которые успокаивающе действуют на человека, способствуя скорейшему снятию стрессов. Он восстанавливают силы и улучшает общий психоэмоциональный фон. И это особенно важно, если учесть, что многие, если не все болезни происходят, как принято говорить, от нервов. В квартире, отделанной или только этим камнем, или в совокупности с другими материалами, и дышится легче, и работается продуктивнее, и спится крепче. Иными словами, если во внутреннем убранстве присутствует сланец, то такое жильё можно назвать настоящей здравницей.



30/06/2018

Назад
Администратор сайта
2003-2018. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика