Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

10.04.2018

Сайт магазина «Крепком» стал еще полезнее благодаря разделу «Строительные калькуляторы»

Новый сервис призван помочь клиентам магазина «Крепком» быстро произвести ориентировочный расчет необходимых для строительства материалов и крепежа перед их закупкой

Подробнее
22.03.2018

Подготовка к зимней рыбалке и маленькие секреты ловли рыбы зимой

С наступлением зимы на водоемах образует лед, и рыбаки начинают готовиться к новому рыболовному сезону

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Подготовка к зимней рыбалке и маленькие секреты ловли рыбы зимой

Подготовка к зимней рыбалке С наступлением зимы на водоемах образует лед, и рыбаки начинают готовиться к новому рыболовному сезону. Любители зимней рыбалки, предпочитающие подледный лов, заранее настраиваются на него, перебирают зимние снасти, готовят наживки, ищут где купить рыболовные приманки.

Это требуется для того, чтобы преступить к охоте на окуня, щуку, плотву и другую рыбу. Они применяют различные насадки, в том числе популярную у рыбаков приманку окуневый глаз, представляющую собой доступный тип насадки для ловли окуня, она имеет вид черного зрачка и желтой радужной оболочки глаза, от чего и получила свое название, выполняет функцию привлечения внимания рыбы. Поэтому насадки для зимней рыбалки нужно подготавливать заранее.

Рассмотрим некоторые важные тонкости процесса зимней ловли рыбы, заготовки приманок, замораживания лунки, и другие маленькие хитрости, которые знают только опытные рыбаки.

Как выполнять насадку мотыля

Когда на улице зимняя пора, она приносит рыбаку не только удовольствие от процесса ловли рыбы, но и некоторые сложности. Насаживать на крючок мотыля в холод, не повреждая его, не так и легко. Чтобы было легче проткнуть мотыля, нужно делать это поперек второго коленца, отсчет ведется от темной головки. Когда прокол мотыля сделан, его следует оставить свободно болтаться на рыболовном крючке или медленно полностью нанизать, с помощью первого способа на крючок насаживается несколько личинок. Для мотыля подойдут тонкие острые крючки, соответствующие средним размерам.

Приманка для ловли окуня

С целью ловли крупного окуня можно использовать эффективную приманку, получившую у рыболовов название окуневый глаз или аппетитные глазки. Нужно помнить, что на данную приманку может пойматься и другая крупная рыба. Использование окуневого глаза осуществляется при ловле на поплавочные удочки, также подойдут и крючки отвесных блесен и мормышка. Так как данный вид приманки иметь средний размер, то необязательно целиком прятать крючок в наживку, потому что тогда он будет незаметен. Заготовка приманки ведется в домашних условиях во время чистки рыбы, готовую приманку хранят в холодильнике в подсоленной воде, но не в морозилке, а то она становится непригодной для одевания на крючок.

Консервация лунки для последующего использования

Подготовка к зимней рыбалке Часто у рыбаков есть своя удачная лунка, используемая несколько раз в процессе ловли. Как сделать, чтобы она не замерзла на следующий день, и ей можно было воспользоваться. После рыбалки, ее следует завалить снегом, а образовавшийся бугорок полить водой и к замерзшей корочке льда приморозить газету, которую сверху присыпать снегом. В данном случае, на следующий день, не потребуется много усилий, чтобы освободить лунку от снежной шапки. Нужно откинуть снег, очистить лунку с помощью шумовки, и лунка вновь готова к использованию. Чтобы не потерять лунку после консервации, ее следует помечать. Данный способ подходит для рыбаков, стремящихся потрать на процесс рыбалки несколько выходных.

Маленькие и полезные секреты опытных рыболовов

На рыбалке иногда нужен именно темный крючок, но его не оказывается под рукой. Это легко исправить. Чтобы он потемнел можно взять светлый и вращать его над пламенем зажженной спички, он быстро станет темным.

Рыба всегда предпочитает свежую приманку, поэтому готовить приманку нужно непосредственно перед процессом ловли.

Если на месте ловли в воду падают ветки хвойных деревьев, то задерживаться на этом месте не стоит, рыба не любит запах смолы, поэтому клева не будет.

Рыба боится постороннего шума, следовательно, свежепробуренным лункам нужно дать отстояться.

В начале зимнего сезона рыба избегает мест с быстрым течением воды, она прячется в углублениях, а вот в конце зимнего сезона, ближе к весне, искать рыбу следует в местах с сильным течением воды. Потому что рыба выходит на кислород и стремится к поверхности.

Для рыболова хорошей погодой, сопутствующей активному клеву, является легкий мороз и отсутствие ветра, и, конечно, толстый слой льда, позволяющей осуществлять безопасный лов рыбы.



22/03/2018

Назад
Администратор сайта
2003-2018. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика