Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

06.12.2017

Оценка объектов недвижимости: основные нюансы

Оценить можно абсолютно любой объект недвижимости. Оценивается все: квартиры, комнаты, земельные участки, дома, коттеджи, дачи, гаражи, любые строительные объекты, включая и не достроенные

Подробнее
06.12.2017

Жилые комплексы СПб с оригинальными форматами жилья

Конкуренция в строительном бизнесе вынуждает застройщиков придумывать новые фишки для своих объектов, чтобы привлечь как можно больше внимания потенциальных покупателей. Это, к примеру, касается позиционирования квартир

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Назначение, конструкция и регулировка роликового ножа на листогибочном станке Metal Master LBM

Листогибочный станокКомплектация ручного листогибочного станка предусматривает наличие роликового ножа для резки листового металла. Это удобный и, порой, незаменимый инструмент, позволяющий резать материал толщиной до 0,8 мм в зависимости от его типа. Режущий нож изготавливают из высокопрочной инструментальной стали и подвергают специальной термической обработке.

Стабильное качество реза без приложения больших физических усилий обеспечивается не только надежным режущим оборудованием, но и следующими факторами:

- правильно установленным положением роликового ножа;
- установкой зазора, соответствующего толщине разрезаемого металла;
- исправностью подвижных роликовых опор.

Роликовый ножКонструктивные особенности установки ножа на листогибе Metal Master LBM

Корпус отрезного механизма сделан из стали и покрыт порошковой краской, в состав которой входят полимерные добавки. Конструкция предусматривает наличие пяти подвижных опор, которые гарантируют отсутствие искривлений и отвода ножа в сторону при работе.

Вращение двух верхних пластиковых роликов происходит за счет установленных подшипников, закрытых противопыльными стопорными кольцами. Такое устройство защищает оборудование от загрязнения и увеличивает срок эксплуатации.

Расположенные на прижимной кромке станка два стальных ролика по своему виду напоминают подшипники. Этот узел режущего устройства предназначен для корректировки положения режущего ножа в нижней точке.

Центральный ролик изготовлен из особо прочного пластика и имеет запрессованный подшипник, который обеспечивает его плавное вращение. Он принимает на себя большую часть веса отрезного механизма и прилагаемое оператором усилие. В итоге три нижних ролика являются надежной опорой, позволяют при регулировке отводить нож от станка и обеспечивают высокое качество отрезной кромки.

Установка роликового ножа на листогибУстановка положения роликового ножа

Стабильное качество реза возможно только при условии правильной установки роликового ножа. Его верхняя поверхность должная быть перпендикулярна плоскости разрезаемого листа по линии реза. Регулирование угла можно произвести с помощью винта натяжения с шестигранником, перемещающим верхнюю часть роликового ножа путем наклона корпуса отрезного механизма.

При вращении шестигранника верхний ролик находится по отношению к нижнему в смещенном положении. Величина смещения колеблется в пределах 1,5-2,0 мм. При малом смещении нож не будет установлен вертикально, а при большом - увеличится величина требуемого для выполнения работы усилия.

Регулировка зазора

Регулировка роликового ножВеличина зазора, обеспечивающего качественный рез листа составляет около 12% или 1/8 от толщины металла. При наличии специального измерительного инструмента выполнить регулировку несложно. Если инструмент отсутствует, можно добиться вполне приемлемого результата опытным путем.

Торцевым гаечным ключом на 36 мм и шестигранником на 8 мм нужно ослабить гайки с внешней стороны корпуса. После чего можно производить регулировку величины зазора. Для этого нужно медленно вращать верхний ролик, фиксируя нижний в неподвижном положении, до тех пор, пока не будет достигнуто необходимое положение.

Роликовый нож незаменимое комплектующее любого листогибочного станка. Он позволяет значительно расширить функциональные возможности оборудования для гибки металла, за счет выполнения режущих операций.











13/06/2017

Назад
Администратор сайта
2003-2016. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика