Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

20.09.2017

Уборка в квартире: план действий

Чистота — залог здоровья. Эта истина известна нам еще с детского сада. Чистый дом — не только красиво, но и полезно, ведь каждый день мы приносим с улицы миллиарды болезнетворных микробов и килограммы грязи

Подробнее
11.09.2017

Газгольдер в Санкт-Петербурге

Газификация частного дома в Ленинградской области - не просто дополнительное удобство, а обоснованная экономически необходимость

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Распространённые способы сохранения первоначального вида дверей из дерева и ПВХ

Бесспорно, все двери со временем требуют соответствующего ухода, а в некоторых случаях – технического обслуживания. Быстрому эксплуатационному износу наиболее подвержены деревянные изделия. В частности, по статистике двери из ПВХ и алюминия реже нуждаются в осмотре и техническом обслуживании, чем их деревянные аналоги.

Основные принципы технического обслуживания изделий из дерева

В наше время на строительном рынке не составляет труда приобрести достаточно эффективные средства по уходу за деревянными поверхностями, в частности, это могут быть крема или пасты для древесины. Если же домовладелец решит изменить цвет дверного полотна, то он с успехом может применить соответствующую древесине краску, на практике фактически все эмали для дерева очень благотворно влияют на изделия, так как их состав имеет защитные компоненты, которые не допускают гниения, шелушения, быстрого эксплуатационного износа и т. д.

Если же домовладелец не хочет менять цвет дверного полотна, то он с успехом может применить эффективно освежающий и защищающий деревянные покрытия реконструкционный лак. В этом случае настоятельно рекомендуется применять средства, подходящие для конкретного типа древесины.

Если же деревянные изделия очень сильно повреждены, то на практике их подвергают шлифовке, после чего наносят на них соответствующий лак. Из эксплуатационного опыта известно, чтобы деревянные двери были в постоянно хорошем состоянии, их рекомендуется восстанавливать каждые 4–8 лет, период зависит непосредственно от типа изделия и породы древесины.

Основные принципы технического обслуживания изделий из ПВХ

На практике чистоту дверей из поливинилхлорида поддерживать гораздо проще, так как материал в минимальной степени подвергается загрязнениям, но и является менее эстетичным, чем дерево. Для обычного ухода за изделиями из ПВХ достаточно воды с моющим средством.

Важно! Рекомендуется избегать средств, в составе которых растворители, спирты и ацетоны, так как эти вещества имеют пагубное влияние на поливинилхлорид. В случае разрушения поверхностей, их нельзя реконструировать краской, можно только заменить новыми изделиями. Знание основных правил ухода позволит этого избежать. Для небольших повреждений используются соответствующие продукты, в частности, специальные пасты, корректирующие фломастеры.



05/04/2017

Назад
Администратор сайта
2003-2016. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика