Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

12.10.2017

Как выбрать долговечные пиломатериалы?

Древесина используется в качестве доминирующего строительного материала для возведения малоэтажных загородных объектов, включая бани, дачи и полноценные жилые дома

Подробнее
12.10.2017

Как правильно рассчитать количество ткани на пошив штор

Рассчитать стоимость пошива штор для помещения поможет специальный автоматический калькулятор. Что нужно учитывать?

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Смеситель для ванной

Комфорт пребывания в ванной во многом зависит от того, насколько качественная сантехника была выбрана для этого помещения. Смеситель не исключение, но как выбрать его правильно и не ошибиться при этом? Поговорим об аспектах выбора более подробно, а заодно и рассмотрим представленный на странице https://www.moyo.ua/tovary_dlya_doma/santehnika/smesytely_vannaya/ ассортимент оборудования этого типа.

Материалы изготовления

Говоря о материалах, нельзя не признать того факта, что максимальной надёжностью обладают те изделия, корпус которых изготовлен из латуни. Для этого материала характерна массивность, поэтому сам смеситель в итоге получается довольно увесистым. Стоит сказать также и о том, что аксессуары из латуни отличаются и своей безопасностью, они совершенно не подвержены коррозионным проявлениям, обладают стильным внешним видом и привлекательным дизайном. Для ещё большей надёжности производители предлагают для таких изделий верхнее покрытие в виде слоя хрома или никеля. Причём хром по возможности более предпочтителен – он прочный, гигиеничный и эстетичный.

Что же касается леек, рукоятей, а также ряда иных аксессуаров и комплектующих, то для них довольно часто используют различные полимерные материалы, среди которых и ABS-пластик. Изделия, входящие в категорию премиум могут обладать верхним покрытием, имитирующим состаренное золото, бронзу или же хром, дополненный эффектом царапин.

Несколько практических советов

Предлагаем вашему вниманию также и ряд практических советов, благодаря которым вы сможете повысить продуктивность и продолжительность пользования смесителем. Так, раз в несколько лет следует проводить замену изделия, не забывая при этом о периодической профилактике используемого аксессуара. Особенно актуально это для домов многоэтажного типа, что вызвано повышенными показателями давления в таких водопроводных системах.

Выбор в пользу дешёвых смесителей далеко не всегда оправдан – зачастую всё зависит от конкретной партии и везения. По возможности стоит отдать предпочтение более дорогим изделиям. Промежуток между выводами труб на горячую и холодную воду должен быть порядка 15 см, для согласованности вывода рекомендовано использовать особый гайки-эксцентрики. Гибкие шланги, поставляемые в комплекте, целесообразно использовать лишь на временной основе, а по возможности установки вместо них стационарных аксессуаров, так и вовсе отказаться от монтажа.

Обратите внимание, некоторые модели смесителей монтируются в стену таким образом, чтобы снаружи были исключительно управляющие компоненты, и непосредственно сам излив. Такое решение довольно привлекательно с эстетической точки зрения, хотя и требует предварительного обдумывания касательно последующего обслуживания оборудования и его ревизии – подобный тип монтажа может значительно усложнить все последующие профилактические процедуры.



09/03/2017

Назад
Администратор сайта
2003-2016. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика