Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

06.12.2017

Оценка объектов недвижимости: основные нюансы

Оценить можно абсолютно любой объект недвижимости. Оценивается все: квартиры, комнаты, земельные участки, дома, коттеджи, дачи, гаражи, любые строительные объекты, включая и не достроенные

Подробнее
06.12.2017

Жилые комплексы СПб с оригинальными форматами жилья

Конкуренция в строительном бизнесе вынуждает застройщиков придумывать новые фишки для своих объектов, чтобы привлечь как можно больше внимания потенциальных покупателей. Это, к примеру, касается позиционирования квартир

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Методы геодезической фотосъемки: детальный обзор

Специалисты знают, что геодезическая фотосъемка значительно улучшилась за последние десятилетия и стала использоваться как в научных, так и коммерческих целях. Например, вертикально-горизонтальная съемка какого-то события позволяет получить снимки, не имеющие топографического назначения. Традиционные виды аэрофотосъемки по сей день используются в отрасли картографии и черчения – для создания эскизов и моделей земельного участка.

В зависимости от того, с какой целью производится геодезическая фотосъемка местности, данную процедуру классифицируют на аэрофотосъемку, наземную съемку, космическую съемку, гидрографическую съемку и фотографирование физического шельфа. Следует рассмотреть каждую из них подробнее, если планируется заказать услугу в компании srvgeo.ru по выгодной цене.

Наземная, аэро- и космическая фотосъемка

Самой простой фотосъемкой объекта считается получение топографических изображений, в том числе, 3-мерной модели земельного участка, без использования летающих механизмов. Вместо летательных аппаратов применяется наземная специальная техника, однако данный вид съемки местности позволяет только визуально изучить рельеф. Часто применяется для рекламы дачных домов и коттеджей.

Аэрофотосъемка выполняется с помощью метода фотографирования земельного участка с определенной высоты. Камера при этом ставится вертикально и за ее положением необходимо постоянно следить. Полученные снимки дополнительно обрабатываются в стереокомпараторах. Фотографии местности лучше всего использовать для создания карт с небольшим масштабом, а также наброски для подробной наземной съемки.

Космическая фотосъемка тут производится посредством зондирования искусственными спутниками нашей планеты с большой высоты. Полученные снимки применяются в основном для научных целей.

Гидрографическая, и шельфовая геодезическая съемка

Гидрографическую съемку выполняют с помощью навигационных спутников, которыми специально оборудованы морские корабли. Снимки используются для получения карт шельфа, которые будут применяться в мореплавании. Похожий метод получения шельфовой съемки, которую также используют в целях планирования морских лайнеровых маршрутов.

О видах геодезической съемки, применяемой в строительстве и подробных ценах за услугу рекомендуется прочитать на сайте организации Srv-geo.



04/03/2017

Назад
Администратор сайта
2003-2016. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика