Календарь
Работы в саду на май »
Работы в саду на апрель »
Работы в саду на март »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.
Подписка
Все способы подписки на журнал "Приусадебное хозяйство"
посмотреть »

Новости

Чипирование и вакцинация собак

24.05.2017

Трудный выбор правильного унитаза

С годами любой унитаз выходит из строя. Причин для этого имеется великое множество – растрескивание поверхности, сколы или банальное моральное устаревание

Подробнее
23.05.2017

Анемостат: простой и эффективный элемент вентиляционной системы

Помимо вентиляционных решеток и диффузоров, для перекрытия выходов воздуховодов внутри помещений используются также анемостаты. Они с успехом применяется, как в канальных, так и приточно-вытяжных системах

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Чипирование и вакцинация собак

Многие счастливые владельцы четвероногих не хотят расставаться со своими питомцами даже в поездках. Однако, решившись взять с собой в дорогу своего пушистого друга, стоит помнить о необходимости соблюдения некоторых обязательных норм. Особенно это касается заграничных путешествий. Часто собаководы приходят в растерянность, обнаружив, что без справок о чипировании и вакцинации невозможно вывезти любимца за пределы страны. Эти привычные в Европе процедуры появились у нас недавно и еще мало кто знает, что они собой представляют и зачем нужны.

Чипирование и вакцинация: мода или необходимость?
Распространено, к сожалению, мнение, будто чипирование и вакцинация не так уж и нужны, особенно если животное не сильно породное и не участвует в выставках. На самом же деле это совсем не так. Ведь любая собака ежедневно бывает на улице, где тесно соприкасается с другими животными и людьми. Поэтому защитить своего  питомца от грозящих ему опасностей - долг заботливого хозяина.

Вакцинирование
Вакцинация – это набор прививок от самых распространенных собачьих болезней, которые делают строго по графику начиная с щенячьего возраста. Преимущества регулярной вакцинации трудно переоценить:

- прививка дает стойкий иммунитет от целого ряда грозных и даже смертельных для собак инфекций, таких как бешенство, чума, энтерит, парагрипп и т.п.;
- используются лишь самые эффективные и, что важно, комплексные вакцины, так что вам не придется травмировать собаку несколько раз;
- данные о прививках сразу вносятся в ветпаспорт и подаются в государственные ветеринарные органы.

Конечно, проводить вакцинацию пса нужно только в надежном месте. Например, вакцинация собак в клинике «Зоочемпион» http://zoochempion.ru/vaktsinatsiya-zhivotnykh/ делается опытными специалистами, умеющими найти подход даже к «сложным» животным.

Чипы для собак
Чип животному ставят прежде всего затем, чтобы его идентифицировать. Если хвостатый вдруг сбежит или потеряется, нашедший без труда узнает, чья это собака и откуда. Для этого будет достаточно отсканировать данные и ввести их в интернет-базу. Какая информация кодируется на чип?

- вид и кличка собаки,
- порода,
- пол,
- ФИО хозяина,
- можно дать еще адрес, телефон и прочие контакты.

Крохотный чип безболезненно вживляется под кожу собаки. Никаких неудобств он вашему любимцу не причиняет и абсолютно безвреден для здоровья. Владельцу выписывается сертификат на английском и русском, действительный во всех европейских странах. Чипирование собак можно пройти здесь http://zoochempion.ru/chipirovanie-sobak-i-koshek/, притом за совсем небольшие деньги. И потом возить любимого песика с собой куда угодно.



26/12/2016

Назад
Администратор сайта
2003-2016. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика