Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

12.10.2017

Как выбрать долговечные пиломатериалы?

Древесина используется в качестве доминирующего строительного материала для возведения малоэтажных загородных объектов, включая бани, дачи и полноценные жилые дома

Подробнее
12.10.2017

Как правильно рассчитать количество ткани на пошив штор

Рассчитать стоимость пошива штор для помещения поможет специальный автоматический калькулятор. Что нужно учитывать?

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Чипирование и вакцинация собак

Многие счастливые владельцы четвероногих не хотят расставаться со своими питомцами даже в поездках. Однако, решившись взять с собой в дорогу своего пушистого друга, стоит помнить о необходимости соблюдения некоторых обязательных норм. Особенно это касается заграничных путешествий. Часто собаководы приходят в растерянность, обнаружив, что без справок о чипировании и вакцинации невозможно вывезти любимца за пределы страны. Эти привычные в Европе процедуры появились у нас недавно и еще мало кто знает, что они собой представляют и зачем нужны.

Чипирование и вакцинация: мода или необходимость?
Распространено, к сожалению, мнение, будто чипирование и вакцинация не так уж и нужны, особенно если животное не сильно породное и не участвует в выставках. На самом же деле это совсем не так. Ведь любая собака ежедневно бывает на улице, где тесно соприкасается с другими животными и людьми. Поэтому защитить своего  питомца от грозящих ему опасностей - долг заботливого хозяина.

Вакцинирование
Вакцинация – это набор прививок от самых распространенных собачьих болезней, которые делают строго по графику начиная с щенячьего возраста. Преимущества регулярной вакцинации трудно переоценить:

- прививка дает стойкий иммунитет от целого ряда грозных и даже смертельных для собак инфекций, таких как бешенство, чума, энтерит, парагрипп и т.п.;
- используются лишь самые эффективные и, что важно, комплексные вакцины, так что вам не придется травмировать собаку несколько раз;
- данные о прививках сразу вносятся в ветпаспорт и подаются в государственные ветеринарные органы.

Конечно, проводить вакцинацию пса нужно только в надежном месте. Например, вакцинация собак в клинике «Зоочемпион» http://zoochempion.ru/vaktsinatsiya-zhivotnykh/ делается опытными специалистами, умеющими найти подход даже к «сложным» животным.

Чипы для собак
Чип животному ставят прежде всего затем, чтобы его идентифицировать. Если хвостатый вдруг сбежит или потеряется, нашедший без труда узнает, чья это собака и откуда. Для этого будет достаточно отсканировать данные и ввести их в интернет-базу. Какая информация кодируется на чип?

- вид и кличка собаки,
- порода,
- пол,
- ФИО хозяина,
- можно дать еще адрес, телефон и прочие контакты.

Крохотный чип безболезненно вживляется под кожу собаки. Никаких неудобств он вашему любимцу не причиняет и абсолютно безвреден для здоровья. Владельцу выписывается сертификат на английском и русском, действительный во всех европейских странах. Чипирование собак можно пройти здесь http://zoochempion.ru/chipirovanie-sobak-i-koshek/, притом за совсем небольшие деньги. И потом возить любимого песика с собой куда угодно.



26/12/2016

Назад
Администратор сайта
2003-2016. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика