В данной статье мы рассмотрим основные аспекты технического обследования зданий и сооружений, методики его проведения и важность данной процедуры для обеспечения безопасности и долговечности строений.
Для менеджеров по маркетплейсу развитие софт скиллов имеет критическое значение, поскольку эти навыки напрямую влияют на их способность эффективно управлять разнообразными аспектами своей работы.
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Осенью обязательно проглядываем кусты черной и красной смородины, малины и крыжовника.
Отплодоносившие кусты малины обыкновенной вырезаем очень низко. Ремонтантная малина требует полной обрезки, если Вы оставляете один осенний урожай. Если же Вы хотите получить два урожая: один в обычные сроки, другой осенью, то только срежьте отплодоносившие верхушки ветвей. Черную, красную и белую смородину обрезаем только осенью, так как весной почки у них просыпаются очень рано.
Вначале вырезаем сухие, искривленные, поломанные и мешающие друг другу ветви, затем старые ветки, те, которые старше 5-7 лет. Увидеть их нетрудно. Они отличаются более темным стволикам, часто пораженными вредителями или болезнями.
Весной малина просыпается поздно: крыжовник и смородина уже покрыты крохотными изумрудными листочками, а побеги малины словно и не чувствуют тепла.
Ветки обязательно сжигаем.
У крыжовника более продолжительная жизнь веток, до 10 лет. Но крыжовник не выносит затенения внутри куста, это ведет к потере урожая. Поэтому вырезаем старые ветки, в основном, из середины куста.
Не забудем и про жимолость. Каждые 2-3 года омолаживаем куст, оставляя 5-6 основных веток и убирая мелкие и засохшие. Ветки, которые ложатся на землю убираем обязательно, так как они мешают уходу и не плодоносят. При обрезке плодовых кустарников осенью садовый вар и побелку не используем. Итак, берем в руки секатор, а лучше острый сучкорез и вперед.
Продолжая пользование настоящим сайтом, вы выражаете своё согласие на обработку ваших персональных данных с использованием файлов «cookie» и интернет сервисов «Google Analytics», «Яндекс Метрика». Поряок обработки ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержаться в Политике обработки персональных данных. Вы можете отключить использование файлов «cookie» в настройках вашего браузера.