новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Сад / Косточковые

Косточковые

Трутовики на сливе

В прошлом году весной обнаружила на стволе сливы черный нетвердый нарост. Что делать? Может, выкорчевать дерево? Вы обнаружили сливовый трутовик, который поражает ветви и стволы косточковых.

трутовики на сливеВ прошлом году весной обнаружила на стволе сливы черный нетвердый нарост. Что делать? Может, выкорчевать дерево?
Т.Дудина, г. Курган

Вы обнаружили сливовый трутовик, который поражает ветви и стволы косточковых.

Трутовики - деревообразующие грибы. Заражение деревьев их спорами обычно происходит через раны и трещины, появляющиеся на коре в результате различных механических повреждений. Пораженная древесина становится хрупкой, в местах повреждения образуются дупла, срок жизни дерева значительно сокращается. Нужно вовремя принять меры по лечению ран на стволе и ветвях.

Вместе с тем важно избавляться от деревьев с признаками заражения трутовиками. Если уничтожить дерево нельзя или жалко его, то надо срезать и сжигать появляющиеся плодовые тела трутовиков. Образовавшиеся раны после удаления трутовиков следует дезинфицировать 3%-ным раствором медного купороса и замазывать садовым варом.

Л. Юрина, кандидат сельскохозяйственных наук

02.04.2008

Версия для печати

Коментарии