новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Сад / Косточковые

Косточковые

Как бороться с кислой почвой под вишней

Вот уж кто не выносит кислой почвы в саду, так это вишня. Чуть завяжутся узелки будущих плодов — и тут же все осыпаются, да и вообще на такой почве дерево чувствует себя неуютно

Вот уж кто не выносит кислой почвы в саду, так это вишня. Чуть завяжутся узелки будущих плодов — и тут же все осыпаются, да и вообще на такой почве дерево чувствует себя неуютно.

Не грозит ли вашим вишням избыточная почвенная кислотность? Посмотрите, что за сорняки растут поблизости. Если есть среди них дикий щавель, кислица или даже хвощ, надо известковать почву.

Запаситесь гашеной известью, мелом или просто молотым известняком и осенью, при перекопке, внесите на каждый квадратный метр по 300—500 граммов любого из этих веществ.

И так каждые три-четыре года.

Можно вместо извести взять древесную золу (килограмм или чуть больше на квадратный метр), она заодно обогатит почву питательными элементами.

Почитайте о правилах осеннего ухода за вишней.

Сверлова Анастасия

08.02.2017

Версия для печати

Коментарии