новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Военная ипотека на новостройки: плюсы и минусы

Программа «Военная ипотека» была запущена в 2005 году. За двенадцать лет она претерпела значительные изменения. В частности, расширился список лиц, имеющих право участвовать в накопительно-ипотечной системе, а также был пополнен перечень жилых объектов, доступных к покупке по военной ипотеке

Программа «Военная ипотека» была запущена в 2005 году. За двенадцать лет она претерпела значительные изменения. В частности, расширился список лиц, имеющих право участвовать в накопительно-ипотечной системе,  а также был пополнен перечень жилых объектов, доступных к покупке по военной ипотеке. Активное функционирование жилищной программы для военнослужащих позволило выявить ее сильные и слабые стороны.

Преимущества покупки жилья по программе «Военная ипотека»

- Никаких очередей. Вступая в систему НИС, военнослужащий может рассчитывать на то, что уже через три года сможет стать собственником новой квартиры в одном из строящихся или готовых домов (варианты жилья, например, можно подобрать на сайте жк-муринский-посад-спб.рф). Старая программа предполагала длительное ожидание своей очереди, которое растягивалось на много лет.

- Льготные условия кредитования. Банки с удовольствием кредитуют военнослужащих по программе «Военная ипотека», так как гарантом возврата средств в этом случае выступает государство. В виду отсутствия рисков процентная ставка для этой категории заемщиков снижена.

- Возможность выбора жилья по своему вкусу. Участник НИС может приобрести не только квартиру, но и загородный дом, таунхаус или любой другой объект жилой недвижимости. При этом география расположения здания значения не имеет. Это может быть квартира в ЖК «Золотые купола» (сайт объекта: жк-золотые-купола-спб.рф), частный дом в Мурино или недвижимость в центре Петербурга.

- Отсутствие ограничений по площади жилья. Программа «Военная ипотека» не опирается на нормативы метража, которые ранее рассчитывались по количеству членов семьи. Если у военнослужащего имеются собственные сбережения, он может добавить их к жилищному кредиту с целью покупки квартиры большей площади.

Недостатки системы кредитования военнослужащих

- Небольшой выбор жилья. Рынок новостроек огромен, но не все застройщики могут получить аккредитацию ФКГУ «Росвоенипотека». А без нее, к сожалению, купить квартиру в строящемся доме по программе «Военная ипотека» невозможно. Военнослужащим приходится выбирать из того, что есть в наличии.

- Двойное обременение на приобретенный объект недвижимости. Квартира, купленная участником НИС, становится предметом залога в пользу банка, выдавшего кредит, и в пользу государства. И хотя ее собственником является военнослужащий, на свое жилье он имеет меньше всего прав до тех пор, пока кредит не будет погашен.

- Ограничение по льготам. Государство производит выплаты по военной ипотеке только в период службы военнослужащего. Если он увольняется, то оставшиеся взносы по кредиту придется делать самому.

- Сложность оформления сделки. Покупка квартиры в новостройке по программе «Военная ипотека» предполагает участие в сделке не только самого военнослужащего и банка, но и государства в лице ФГКУ «Росвоенипотека».  Прежде чем квартира перейдет в собственность участника НИС, ему нужно заключить несколько договоров, собрать множество справок, а это занимает немало времени.

Несмотря на минусы, программа покупки жилья военнослужащими  перспективна и выгодна. Она позволяет приобрести комфортабельную квартиру в новостройке, которая будет соответствовать всем требованиям покупателя. При этом большую часть средств (а иногда и всю сумму) заплатит государство.