новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Натяжные потолки на мансардах

Достоинства натяжных поверхностей, которые позволяют создать уникальный дизайн в любом помещении, постепенно оттесняют с рынка другие отделочные материалы. Все чаще заказчики останавливают свой выбор на натяжных потолках из ПВХ-пленки или полотна.

Достоинства натяжных поверхностей, которые позволяют создать уникальный дизайн в любом помещении, постепенно оттесняют с рынка другие отделочные материалы. Все чаще заказчики останавливают свой выбор на натяжных потолках из ПВХ-пленки или полотна. Однако не все знают, что с помощью такого материала можно великолепно украсить мансарду. Данная статья раскроет некоторые дизайнерские хитрости и особенности монтажа натяжных потолков на мансардах.

Особенности

Для того, чтобы использовать натяжные поверхности для оформления мансард, необходимо учесть несколько рекомендаций:

  • Лучше всего использовать водостойкий (ПВХ-пленку) материал, который в случае протекания крыши сможет удерживать воду.
  • Натяжные потолки имеют небольшой вес и поэтому оказывают незначительную нагрузку на стропильную систему и перекрытие крыши.
  • Натяжные поверхности скрадывают незначительную часть свободного пространства под крышей.
  • Стоит отметить экологическую безопасность материалов, которые применяются для изготовления натяжных потолков.
  • Данный вид отделки сможет великолепно скрыть все недочеты, которые видны на перекрытии.
  • Натяжные поверхности можно устанавливать на мансарде под любым углом. Такое решение позволяет создать уникальный декор.

Если предусмотрена система освещения скрытого типа, то перед монтажными работами необходимо проложить проводку и закрепить площадки под осветительные приборы. По желанию заказчика предоставляется возможность создать художественный рисунок или фотопечать на поверхности потолка. Однако стоит отметить, что данное решение весьма затратное.

Перед установкой натяжных потолков необходимо предусмотреть эффективную вентиляцию в пространстве между крышей и потолком. Такое решение позволяет избежать образования плесени и конденсата.

В качестве несущего каркаса лучше всего остановиться на алюминиевых профилях, которые более прочные и надежные, не подвержены воздействию влаги. Преимущество натяжных потолков для использования на мансардах – расположение в любой плоскости, что позволяет создать оригинальные и экстравагантные дизайнерские решения. К примеру, на ПВХ пленке можно заказать фотопечать с открывающимся окном, где впереди будут необъятные просторы океана или бескрайнее голубое небо. Такое решение позволяют создать иллюзию настоящего окна. По цвету натяжные полотна могут быть самыми разнообразными, каталоги некоторых компаний готовы предложить больше сотни разнообразных расцветок. Выбор цвета зависит от стиля интерьера и особых предпочтений заказчика.

Оформление мансарды

Глянцевые натяжные поверхности светлых оттенков позволяют зрительно увеличить высоту помещения, это касается и мансарды. Если до крыши небольшое расстояние, то используя вышеописанное решение, Вы сможете визуально расширить пространство. Также дизайнеры советуют использовать композитные цветовые решения для оформления мансарды. Таким образом, получается разделение помещения на несколько функциональных зон, что весьма актуально, если кроме кровати на мансарде установлен стол или предусмотрена игровая зона.

Если на мансарде высокие потолки, то дизайнеры советуют использовать различные многоярусные конструкции со сложными осветительными системами. Такое решение позволяет создать уникальный дизайн, который подчеркнет безукоризненный вкус и креативность. К примеру, можно использовать различные геометрические формы.

Для зимнего сада или оранжереи можно остановить свой выбор на натяжных фигурных потолках в виде купола или комбинации матовой и прозрачной пленки. Благодаря этому в помещении можно создать оптимальный световой режим для растений. Также можно использовать современные светодиодные ленты и светильники, которые будут освещать отдельные зоны или всю поверхность натяжного потолка.

В большей степени стоит полагаться не только на вышеописанные рекомендации, но и также на собственные пожелания и предпочтения. Создавайте на своей мансарде уникальный дизайн, где Вы будете чувствовать себя комфортно и уютно.