новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Модульные картины из 5 частей (полиптих) – уникальный и неповторимый стиль

Воистину, не знает границ желание человека выделиться среди подобных ему
Картины из пяти частей – виды и вариант размещения

Воистину, не знает границ желание человека выделиться среди подобных ему. На какие только ухищрения не идут некоторые индивиды, чтобы заполучить внимание и, более того, самое натуральное восхищение своих гостей, впервые посещающих его дом. Такие и странные конструкции на потолок готовы повесить, и все двери в доме сделать полностью прозрачными, но ведь ответ на вопрос «Чем я удивлю людей сегодня?» лежит где-то на поверхности.

Зачем ухищряться и придумывать всё более изощрённые способы украсить свою берлогу, если можно воспользоваться идеями гениев из мира дизайна помещений и повесить у себя дома одну из так называемых модульных картин, возможности конфигурации которых удовлетворят даже прожженного картиномана? Каталог модульных картин на сайте интернет-магазина Kartina-Rus подобной направленности поможет вам примерно оценить то, что вас ожидает, а пока что предлагаем окунуться в урок по дизайноведению и узнать тактико-технические характеристики этих картин.

Модульность этих картин, собственно, заключается в их разделённости на множество (или не совсем) кусков изначального изображения, которые, в конечном счёте, вешают так же, как висела бы оригинальная картина. Но именно разделение делает эти картины уникальными! Поделите изображение на две части – получите диптих, на три – и у вас будет триптих. А разделение на количество кусков более четырёх даст вам полиптих.
Модульные картины Полиптих (5 частей)
Особенности выбора модульных картин из 5 частей

Об одном из таких полиптихов и пойдёт речь, а именно о картине с пятью частями. Странно, что пентаптихом её, в конечном счёте, не назвали. Но речь не об этом. Производятся такие картины совершенно так же, как и более слабо разделённые товарищи – с помощью печати на специальные холсты, в дальнейшем натягиваемые каждый на свой подрамник. Дерево, используемое для подрамников, обрабатывается, поэтому никаких почернений на протяжении всего предполагаемого срока службы не ожидайте, а особая фактура холста и печати даст ощущение объёмности изображения.

Особенности выбора модульной картины из 5 модулей (полиптих) не особо отличаются от выбора других разновидностей семейства модульных – подбирать стоит под размер комнаты и наличие свободного места в ней. Поскольку именно вы вольны выбирать, как будут располагаться модули в конечном счёте, вам и решать, будут ли модули расположены вертикально, или горизонтально. Подбор изображения-первоисточника тоже будет немного сложнее из-за того, что нужны будут определённые пропорции. Хотя никто не запрещает вам взять пять разных картин и слепить из них полноценный сюжет, ведь это, на самом деле, и есть основная задача модульных картин.