новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Анемостат: простой и эффективный элемент вентиляционной системы

Помимо вентиляционных решеток и диффузоров, для перекрытия выходов воздуховодов внутри помещений используются также анемостаты. Они с успехом применяется, как в канальных, так и приточно-вытяжных системах

Помимо вентиляционных решеток и диффузоров, для перекрытия выходов воздуховодов внутри помещений используются также анемостаты. Это приспособление, внешне напоминающее круглую тарелку, служит для эффективного регулирования и перераспределения воздушных потоков. Оно с успехом применяется, как в канальных, так и приточно-вытяжных системах.

Предназначение

Главная функция потолочного анемостата состоит в формировании и распределении воздушного потока. Весь ассортимент подобных изделий, представленный на рынке можно разделить на несколько групп:

- вытяжные (забирают воздух из помещения);
- приточные (перераспределяют нагнетенный воздушный поток);
- универсальные (функционируют в гибридных вентсистемах). Стандартные приточно-вытяжные анемостаты имеют две тарелки рассекателя, одна из которых выполняет приточную функцию, а другая вытяжную. Выбрать нужный режим пользователь может вручную.

Объем проходящего через приспособление воздушного потока регулируется, возможно изменение положения рассекателя, придание ему определенного угла наклона.

Конструктивные особенности

Воздухораспределители имеют округлую форму (обычно их диаметр 8-20 см). Стандартная расцветка – белая, однако можно найти модели и других цветов, например, серебристый, стальной, золотой. Подобное разнообразие позволяет подобрать подходящую модель практически под любой дизайн. Достаточно компактны и незаметны на общем фоне. Материалы изготовления подобных приборов имеют малый вес, поэтому возможен монтаж в подвесные потолочные конструкции. В процессе корректировки положения рассекателя его можно выкрутить в среднем на расстояние от 0 до 23 мм.

Устанавливаем анемостат

Данный процесс обычно не вызывает никаких сложностей, не требует применения специфических знаний. Для монтажа воздухораспределителя осуществляется следующая последовательность действий:

- в межпотолочное пространство (между плитами перекрытия и подвесной потолочной конструкцией) закладываются воздуховоды, ведущие к вентилятору или канальному кондиционеру;
- в гипсокартонной плите или полотне натяжного потолка прорезается функциональное отверстие, с диаметром, соответствующим анемостату;
- в укрепленное отверстие монтируется воздухораспределитель, подключается воздуховод.

Утверждение все гениальное просто целиком соответствует конструкции анемостата. Это приспособление несложно, но при этом функционально. Оно позволяет эффективно регулировать циркуляцию воздушного потока в помещение, поддерживая в нем оптимальную температуру и микроклимат.