новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Правила доставки сыпучих материалов

Правила доставки сыпучих материалов
Сыпучие вещества – это однородная субстанция, которая делится на два типа.
Именно здесь возможно заказать доставку сыпучих материалов, без которых невозможно обойтись в процессе строительства.

Итак, среди главных сыпучих стройматериалов выделяют следующие подвиды:
1.    Насыпные, высыпаются без посторонней помощи.
2.   Навалочные, разгружать нужно только с помощью специальной техники.

Главные правила транспортировки сыпучих грузов

Правила доставки сыпучих материалов разработаны и регулируются «Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». В третьей статье указываются следующие правила для перевозки.

1.    Сыпучие материалы и их поверхности не должны быть выше уровня бортов транспортного средства, которым осуществляется транспортировка. Если не придерживаться этого правила, то материалы будут высыпаться на дорогу.

2.   Для того, чтобы не допустить высыпания материалов, используется полог – специально разработанное покрытие для транспортировки подобной продукции. За недопущение высыпания должен отвечать перевозчик.

3.   Нельзя перевозить сыпучие материалы в контейнере без использования специальной тары.

4.  Масса груза не должна быть больше, чем показатель грузоподъемности используемого транспортного средства.

Если соблюдать необходимые правила, то риск возникновения проблем во время транспортировки сыпучих материалов можно снизить к нулю. Высыпание веществ способно спровоцировать не только убытки для компании, но и аварийную ситуацию на дороге или же повредить верхние слои дорожного покрытия.

Компания-перевозчик делает все возможное, чтобы продукция была доставлена в целости и сохранности с учетом действующих правил.
v Нельзя забывать, что есть транспортные средства, которые транспортиртируют разное количество подобных стройматериалов, в основном 15, 20 или даже более 25 тонн сыпучих материалов.