Водоснабжение, отопление (Архив)

Особенности классификации современных септиков

Актуальным трендом сегодня остается использованием септика в качестве внешней канализации. Это помогает развернуть правильную очистку воды в самых разных условиях

варианты септиковАктуальным трендом сегодня остается использованием септика в качестве внешней канализации. Это помогает развернуть правильную очистку воды в самых разных условиях. Потоки поступают в септик и могут там находиться до момента приезда машины ассенизаторов или очищаться биологическим методом. Некоторые станции биологической очистки работают таким образом, что вы сможете сливать стоки в водоемы, а ил использовался как биологическое удобрение – в них уровень очистки доходит до 98%, что оказывается очень внушительным показателем.

Давайте ответим на вопрос о том, какие бывают септики. Это поможет вам подобрать ту модель, которая лучше всего подходит для использования на участке. Помимо этого, знание особенностей конкретной модели помогает отвечать на вопрос о том, какой септик больше всего подойдет под решение поставленных перед вами задач.

Какими бывают септики?

За годы попыток решить вопросы со стоками, человечество создало множество вариантов септиков. Для их классификации есть несколько критериев.

1. Способ работы. Самый важный из параметров. Он во многом определяет, какой уровень очистки вы получите, и сколько будете платить за периодическое обслуживание. Выделяют:
2. Накопительные септики. Этот вариант представляет собой емкость, в которой стоки скапливаются до момента приезда ассенизаторов. По причине достаточно больших затрат на обслуживании, накопительные септики в последние годы используются реже.

3. С системой почвенной фильтрации. Еще один вариант септиков, которые также постепенно отходят в прошлое. Причина в том, что установка почвенного фильтра оказывается не самым дешевым решением. Помимо этого, в глинистых почвах монтаж такого септика попросту невозможен. При этом стоки здесь всё-таки очищаются и это большое преимущество перед стационарными решениями.

4. Станции глубокой очистки. Это современные септики, в которых есть несколько камер. Использование предполагает работу специальных аэробных бактерий, которые и очищают стоки до нужного уровня. Вариант популярен среди покупателей, так как помогает обеспечить уровень фильтрации, подходящий для многих заказчиков.

5. Материал изготовления. Еще один фактор, от которого будет зависеть конечная цена всей конструкции септика. Наиболее популярными решениями сегодня остаются:

- Железобетон. Здесь применяются сборные варианты, а также монолитные емкости. Такой вариант материала для многих покупателей оказывается слишком дорогим.
- Металл. Металлические цистерны для скопления стоков. В силу особенностей работы, могут потребовать замены из-за биологического разрушения поверхности.
- Пластиковые. Применение пластиковой емкости один из наиболее экономичных вариантов. Пластик не поврежден биологическому воздействию, служит долго и почва не оказывается загрязненной.
- Тип расположения. Этот вариант во многом определяет то, где можно и где нельзя будет использовать септик. Критерий деления простой – это либо вертикальное расположение емкости или горизонтальное решение.

Вне зависимости от того, какой вариант септика вы выбирали, нужно будет обратить серьезное внимание на то, как именно ведется работа с обслуживанием вашей канализации. Этим должны заниматься исключительно специалисты своего дела.

Консервация септика осуществляется мастерами фирмы serviseseptik.com. У этой компании вы также можете заказать ремонт и очистку. Опыт, выгодные цены и гарантии – вот то, что делают услуги фирмы популярными среди владельцев септиков различных типов конструкции.

Редакция

10.05.2017