Инструменты, материалы

Огни в вашем доме

Люди ложились спать вместе с окончанием светового дня. Тусклые лучины, а затем свечи и керосиновые лампы не давали столько света, чтобы разогнать мглу и темень. И лишь с появлением электрических лампочек ночь превратилась в яркий день.

Светодиодные светильникиВключить вечером свет. Казалось бы, нет ничего проще. Но так было не всегда. Люди ложились спать вместе с окончанием светового дня. Тусклые лучины, а затем свечи и керосиновые лампы не давали столько света, чтобы разогнать мглу и темень. И лишь с появлением электрических лампочек ночь превратилась в яркий день. Исчезли различия между ними, появилась возможность увеличить световой промежуток. Прогресс в действии!

Что предпочесть?

Каждому из нас знакомы различные виды осветительных приборов. Это потолочные люстры, настенные бра, настольные лампы, торшеры, ночники и другие. Мы используем разные лампы - обычные лампы накаливания, энергосберегающие, люминесцентные и прочие. В последнее время большинство людей предпочитает совмещать общее освещение с мягким светом светодиодных ламп. Что же это такое?

Знакомьтесь, умные диоды...

Со светодиодными лампами вы уже знакомы. Не верите? Вспомните мигающую лампочку в стиральной или посудомоечной машине, или хотя бы новогоднюю елочную гирлянду. Поняли? Да, это все - работа светодиодов. Развитие науки и техники позволило их использование в повседневном быту, новейшие инновации облегчили их использование. Действительно, светодиодные светильники обладают массой достоинств:

- Они не несут вред ни людям, ни окружающей среде.
- Они экономичнее обычных ламп. Тем более что светодиоды более долговечны и не требуют технического обслуживания.
- Широкий круг применения - от уличного освещения - до точечного (шкафы или полки).
- Отсутствие бликов, ряби, полосок и мигания.
- Прочность и долговечность.

Единственным минусом является их цена - они стоят дороже, чем обычные лампы. Но, с течением времени и прогресса, цена станет приемлемой для обычного среднестатистического жителя.

Ровная светящаяся линия

Сегодня мы поближе познакомимся с линейными светодиодными светильниками. Как становится понятно из названия, такие линейные светодиодные светильники делают в виде прямой линии - широкой или узкой, что позволяет обеспечить ровное, и, что немаловажно, равномерное освещение нужного участка. В большинстве случаев линейные светильники чаще всего вешают на стены, в угловых соединениях. Впрочем, подойдет любая ровная поверхность.

Главное в использовании светодиодных светильников - это помнить правило: чем большую площадь вы хотите осветить, тем дальше линейный светильник должен отстоять от стены. Проще говоря, сделайте выдвигающийся кронштейн, и сможете контролировать угол и площадь освещения. Особенностью линейных светильников является встроенные оптические линзы, которые усиливают мощность.

Редакция

20.12.2015