Инструменты, материалы

Бензиновый генератор для дома – на что обратить внимание при покупке

В настоящее время современный рынок предлагает большой выбор качественного и многофункционального оборудования для энергоснабжения больших и малых помещений

В настоящее время современный рынок предлагает большой выбор качественного и многофункционального оборудования для энергоснабжения больших и малых помещений. Несмотря на то, что ассортимент подобной техники постоянно обновляется, предоставляя все больше новых моделей и возможностей, традиционные бензиновые генераторы по-прежнему пользуются большим спросом.

Это связано, прежде всего, с тем, что классический бензиновый генератор отличается высокими показателями мощности и производительности, при этом позволяет обеспечить электричеством помещение большого размера. Кроме того, такое оборудование достаточно простое в установке и дальнейшей эксплуатации, не требует особых дополнительных приспособлений и может служить верой и правдой более 10 лет.

Бензиновый генератор – общее описание техники

Генератор с двигателем внутреннего сгорания на бензиновом топливе является наиболее распространенным типом теплового электрооборудования. Конструкция подобной техники достаточно простая, поэтому эксплуатация не требует особых навыков и усилий. Генератор состоит из рамы, которая является основой для монтажа всех рабочих деталей, двигателя, закрывающей крышки. В современных моделях оборудования может быть установлена система запуска разного типа (ручная, автоматическая, электрическая), а также специальный электронный блок управления, который упрощает эксплуатацию.

Встроенный двигатель может быть разделен на несколько типов в зависимости от производительности, количества встроенных фаз. Выделяют двухтактные и четырехтактные двигатели. В данном случае более распространенным вариантом является генератор четырехтактного типа, который работает только на бензине. В свою очередь оборудование с двумя тактами требует для нормального ритма работы использование бензинового топлива и специального масла.

Стоит отметить, что выбирать бензиновый генератор необходимо не только с учетом индивидуальных параметров модели, но и с учетом цели его дальнейшего использования. Для дачи, рыбалки и отдыха подойдет оборудование небольшой мощности – 2 кВт будет вполне достаточно для обеспечения инструментов и бытовых приборов на даче. Однако, при необходимости использования генератора для сварки на больших и малых производствах, рекомендуется отдавать предпочтение оборудованию, оснащенному прочным, защищенным корпусом с мощностью не менее 5-8 кВт.

Редакция

23.03.2017