Материалы

Где приобрести нерудные стройматериалы

Сыпучая продукция нужна для проведения большого количества строительных работ – засыпка ям и котлованов, создание фундаментов, дорожные работы и так далее.

Ещё она применяют при изготовлении бетона и ЖБИ, асфальта, кирпича и других изделий. В состав нерудных материалов включены пород минерального происхождения, которые используются в строительной и других сферах.  Данная продукция не требует обогащения или выделения из состава определенного компонента. Сфера применения зависит от сочетания основных параметров.

Плюсы приобретения нерудных материалов

Компания МариваСтройПлюс достаточно времени присутствует на рынке, предлагая покупателям разные виды песка, щебня, гравия и другой сыпучки. Существует возможность быстрой доставки стройматериалов по столице и области. Приобретение нерудных в компании предполагает:

  • наличие требуемой документации;
  • выгодные расценки;
  • быстрая доставка на собственном транспорте;
  • продукция соответствует установленным стандартам.

Материалы постоянно имеются на площадке в требуемом количестве, что позволит организовать качественное строительство. Поставки осуществляются непосредственно с карьеров, что позволяет устанавливать выгодные расценки. Сотрудники МариваСтройПлюс помогут выбрать требуемый товар, доставят его в срок и в нужном объеме.

Применение песка

Песок является достаточно популярным типом нерудных материалов, на что указывает его достаточно высокая пористость. После насыщения водой песок обретает требуемую плотность, что позволяет ему справляться с серьезными динамическими нагрузками. По статистическим сведениям около половины добываемого песка используется в дорожном строительстве. Далее следуют предприятия, изготавливающие ЖБИ и строительные организации. Остаток приходится на коммунальные предприятия.

Применение гравия

Гравий достаточно больших размеров часто применяют при строительстве дорог, при создании фундаментов и для формирования площадок. В дорожной сфере распространение получил круглый гравий, так как он безопасен для автомобильных шин и обуви пешеходов. Укладывание асфальта и создание колодцев редко обходится без использования такого гравия. С его помощью производится формирование нижнего дренажного слоя.

Редакция

27.07.2021