Материалы

Строительные сетки: виды и характеристики

Металлические сетки, используемые в строительстве, предназначены для увеличения несущей способности возводимой конструкции и повышения их прочности

Строительные сетки: виды и характеристикиМеталлические сетки, используемые в строительстве, предназначены для увеличения несущей способности возводимой конструкции и повышения их прочности.

Технология внедрения данного материла в сооружение называется армирование. Строительная сетка производиться из проволоки, посредством плетения или сварки и различается по структуре ячеек, толщины и материала изготовления. Применяется в возведении стен, перекрытий, заливке фундамента и отделочных работах.

Металлические сетки и их характеристики

Существует несколько разновидностей металлических строительных сеток.

1. Плетёная рабица. Производиться методом проволочного плетения из низкоуглеродистой стали. Различается длиной полотна, высотой упаковочного рулона и размерами ячеек, которые могут быть как ромбовидные, так и квадратные. Для применения в половом покрытии используется сетка с размером ячеек 30-55 мм, в оштукатуривании стен – 20 мм. Особенность оцинкованной сетки, на которую может наноситься защитный полимерный слой в том, что такой материал более привлекательный, имеет улучшенные качественные показатели и служит гораздо дольше.

2. Кладочная сетка. Это листовой материал, производимый при помощи перекрёстного сваривания. Традиционно строительными компаниями приобретается кладочная сетка оптом, а физическими лицами — в том или ином количестве карт. В большинстве случаев применяется в половом бетонном покрытии и кирпичной кладке, защищая от разрушения и трещин. Наиболее затребованными являются кладочные сетки с шириной карты 0, 25, 0, 5 и 1 м и размером ячеек 50х50 и 100х100 мм.

3. Просечно-вытяжная (ЦПВС) сетка. Цельнометаллический оцинкованный материал, производимый из стального листа толщиной 0, 6-1, 2 мм способом вытяжки. В применении позволяет не только укрепить и защитить от повреждений поверхность, но так же и выровнять её. Структура данного материала напоминает рыбью чешую, где ромбовидные ячейки расположены в шахматном порядке. Выпускается в рулонах, от веса которых, непосредственно зависит и цена.

4. Сварная оцинкованная сетка. Производится как с покрытием из ПВХ, так и без него. Изготавливается в рулонном и кладочном типе. Различается шириной ячеек и диаметром проволоки. Толщина цинкового покрытия непосредственно влияет на устойчивость к коррозии и соответственно на стоимость.

5. Канилированная сетка. Производиться из зигзагообразных толстых прутьев сварочным методом. Диаметр проволоки составляет 5-6 мм, благодаря этому сетка способна выдержать более высокие нагрузки.

В зависимости от поставленной задачи и средств на её реализацию, подбирается соответствующий материал сетки с необходимыми параметрами, позволяющий качественно армировать конструкцию и тем самым защитить её от разрушения в будущем.

Использованы материалы сайта Завод ПРО МЕТИЗ

Редакция

14.11.2018