Материалы

Натуральный камень в отделке помещений

Натуральный камень всё чаще становится «звездой» интерьеров. Перед его природным очарованием довольно сложно устоять. Натуральный камень делает интерьер более изысканным, гармоничным и презентабельным. Этот элемент сразу обращает на себя внимание.

Купить натуральный камень в Санкт-Петербурге можно в интернет-магазине «kamnemir». Широкий ассортимент, высокое качество и лояльные цены будут гарантированы.

Сделать интерьер уникальным и неповторимым посредством камня довольно просто. Каменная кладка обладает ярко выраженными достоинствами. Это отличный выбор для тех, кто предпочитает оригинальность и креативность в дизайне. Посредством натурального камня можно создать неповторимый интерьер, который будет радовать и вдохновлять на протяжении долгого времени.

К числу ключевых преимуществ натурального камня можно отнести:

  • Простоту и неприхотливость в части ухода;
  • Естественный вид;
  • Продолжительный срок эксплуатации;
  • Отличную звукоизоляцию;
  • Многообразие текстур, фактур, цветов и размеров;
  • Устойчивость к негативному воздействию извне.

В дизайне чаще всего можно увидеть известняк, кирпич, коралловый камень, мрамор, травертин, песчаник, сланец, кварцит и не только. Выбор действительно широк.

Как правильно использовать камень в интерьере?

Прежде всего, не стоит бояться комбинировать натуральный камень с тёплыми материалами. Он придаст минералу большей теплоты и сделает его более органичным в рамках помещения.Очень важно создать правильное освещение. Таким образом, можно выгодно подчеркнуть природную красоту и текстуру натурального камня. Его должно быть не просто заметно. 

Любой камень придаёт помещению некоторую холодность и неприступность. Однако избавиться от такого эффекта довольно просто. Желательно разбавить интерьер яркими акцентами. Это могут быть диванные подушки различных оттенков, оригинальные шторы, торшеры, вазы, картины и прочие аксессуары, нестандартное напольное покрытие и так далее. Возможностей повлиять на восприятие картинки - масса. Для того, чтобы исключить камерность и визуально сделать помещение более просторным, можно декорировать материалом лишь отдельные участки или элементы. Не обязательно слишком уж перегружать интерьер.

Камень в интерьере – это стандартное решение, но каждый раз оно «играет» по-новому. Речь идёт о вечном тренде, который не перестанет будоражить взор.

Редакция

19.05.2020